Очень простой рецепт куринных рогаликов на шпажках домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКуриное филеУксус, мед, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, приправысыр, лук, сладкий, перец, грам 30 масласливочного, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, мука.Пошаговое приготовлениеФиле курици нарезаем на полоски и маринуем в смеси:Уксус 7 проц - 1 ч. л, мед - 1 ч. л, соевый соус - 2 ч. л, кунжутное масло - пару капель, кетчуп - 1 ч. л.Оставляем это мариноваться на пару часов, а тем временем занимаемся тестом.Можно взять любое магазинное тесто, но я решил что то эксклюзивное сварганить:Натёр сыра, нашинковал лук и сладкий перец, нарубил грам 30 масласливочного + соль + немного разрыхлителя(как на картинке)Все перемешал блэндером до однородной массы!Далее вспыем муку и перемешиваем столько, пока тесто эластичным не станет!На деревянные шпажки нанизываем мясоОт теста отделяем кусок небольшой, руками скатываем его до размера длинной сосиски искалкой раскатываем до толщины 1-2 мм. Нарезаем полоски. Ими обматываем в нахлёст мясо.Проделываем эту операцию с остальным мясом и отправляем в духовку(180 гр) до запекания теста,это около 25 мин вышло!Подаём с овощами и соусами.Сама идея очень понравилась, решил повторить со своими добавлениями. Вы естественно можете использовать своё тесто и свой маринад для мяса. P. S как вариант, можно их обжарить на масле, но я больше люблю блюда с духовки
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже куринные рогалики на шпажках получается здорово!