Отличная закуска из баклажан или как их называют в Одессе -синеньких.Несложный рецепт маринованных баклажанов по-одесски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 49. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииБаклажаны — 1 кгСладкий перец — 2 штСмесь зелени (петрушка, сельдерей, укроп) — 2 пуч.Чеснок — 3-4 зуб.Соль (для варки баклажан-2 ст. л., в маринад-0,5 ст. л. )Уксус столовый — 50 млСахар — 1 ст. л.Лук репчатый (по желанию) — 1 штПерец черный (молотый) — по вкусуРастительное масло — 0,5 стак.Пошаговое приготовлениеВ этот раз делала на половину нормы, но рецепт привожу на полную норму. Баклажаны очистить, сварть в соленой воде. Варить 7-10 минут.Порезать зелень, перец порезать соломкой. Если добавляете лук, порезьте полукольцами.Остывшие баклажаны порезать крупными кусочками.Для маринада: измельчить чеснок, добавить соль, сахар, уксус, масло и черный перец. Перемешать.Удобно мариновать в пластиковом контейнере с крышкой. Кладем на дно часть перца с зеленью, затем слой баклажан, снова перец с зеленью и т. д.Заливаем маринадом. Закрываем крышкой, пару раз встряхиваем и убираем на сутки в холодильник.Закуска готова!