Казылык

  1. Bdsshrw

    Bdsshrw Рожощенко Инна

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянка

    Вкусная конская колбаса - пикантная, ароматная и очень вкусная. Из нее можно делать разные закуски, можете жарить её или запекать. Рецепт приготовления казылыка в домашних условиях — вашему вниманию!

    Казылык - популярное мясное блюдо Средней Азии. Его готовят из конины. Колбасу эту можно и варить, и жарить, а также коптить и сушить. Несмотря на специфический запах, казылык очень вкусный, а с лучком вообще прекрасен! Для приготовления казылыка нам понадобится конина и конский жир.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт казылыка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 12 ч. Содержит всего 65 килокалорий.


    Казылык
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на девять порций

    • Конина — 800 Грамм
    • Жир конины — 600 Грамм
    • Кишки конины — По вкусу (50 см. )
    • Коринадр — По вкусу
    • Зира — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте мясо и кишки. Сначала нужно замариновать конину: мясо и жир нарежьте полосками толщиной 3-4 см. и длиной 8-10 см. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр, положите в посуду (желательно — фарфоровую), накройте мокрой салфеткой (можно и марлей) и оставьте мариноваться минимум на 4-5 часов, а лучше всего — на сутки.
    2. Кишки нужно хорошенько промыть. Сначала в холодной воде 3-4 раза (при чем с двух сторон, кишки надо вывернуть). Потом натрите солью тщательно и промойте уже горячей водой. Завяжите один край туго ниткой. Набейте плотно кониной кишку.
    3. Завяжите колбасу с другой стороны точно также. Я казылык варю. Перед варкой проткните его зубочисткой в нескольких местах, это чтобы колбаса не лопнула. Варить нужно в холодной воде часа полтора, можно два.
    4. Казылык также можно запечь, коптить или жарить. Но я предпочитаю отварить, а потом можно уже и обжарить.
    5. Подавать готовый казылык можете с лучком и зеленью. Приятного аппетита!


     
    ЯсяД и Uyitqebyl нравится это.
  2. Oezdlvev

    Oezdlvev Прихоженко Полина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить казылык - очень вкусно!!!
     
    p_zina нравится это.
  3. Igayiawe

    Igayiawe Аларикова

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Ihuvovdvq

    Ihuvovdvq Гильфанова Дина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Oouuezgm нравится это.
  5. Ooexymuge

    Ooexymuge Бутенко Вера

    Регистрация:
    10 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    А как же мне хочется уже приготовить.