Вкусная конская колбаса - пикантная, ароматная и очень вкусная. Из нее можно делать разные закуски, можете жарить её или запекать. Рецепт приготовления казылыка в домашних условиях — вашему вниманию! Казылык - популярное мясное блюдо Средней Азии. Его готовят из конины. Колбасу эту можно и варить, и жарить, а также коптить и сушить. Несмотря на специфический запах, казылык очень вкусный, а с лучком вообще прекрасен! Для приготовления казылыка нам понадобится конина и конский жир.Количество порций: 5-6Простой рецепт казылыка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 12 ч. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийКонина — 800 ГраммЖир конины — 600 ГраммКишки конины — По вкусу (50 см. )Коринадр — По вкусуЗира — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте мясо и кишки. Сначала нужно замариновать конину: мясо и жир нарежьте полосками толщиной 3-4 см. и длиной 8-10 см. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр, положите в посуду (желательно — фарфоровую), накройте мокрой салфеткой (можно и марлей) и оставьте мариноваться минимум на 4-5 часов, а лучше всего — на сутки.Кишки нужно хорошенько промыть. Сначала в холодной воде 3-4 раза (при чем с двух сторон, кишки надо вывернуть). Потом натрите солью тщательно и промойте уже горячей водой. Завяжите один край туго ниткой. Набейте плотно кониной кишку.Завяжите колбасу с другой стороны точно также. Я казылык варю. Перед варкой проткните его зубочисткой в нескольких местах, это чтобы колбаса не лопнула. Варить нужно в холодной воде часа полтора, можно два.Казылык также можно запечь, коптить или жарить. Но я предпочитаю отварить, а потом можно уже и обжарить.Подавать готовый казылык можете с лучком и зеленью. Приятного аппетита!