Простой рецепт соус-приправы Хреновина (он же - Хренадёра, его же - Горлодёра) с варением в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииПомидоры - 3 кгПерец болгарский - 400 гЧеснок - 100 гКорень хрена - 200 гСоль - 3 ст. л.Сахар - 2 ст. л.Перец черный грубого помола - 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПомидоры очистить от плодоножек и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;Выложить массу в чашу мульти и готовить в программе «тушение» - 50 минут;Перец, чеснок и хрен так же пропустить через мясорубку;За 10 минут до окончания программы в чашу выложить остальные овощи и приправы, перемешать и готовить до окончания программы;Готовую горячую Хреновину разложить по стерилизованным банкам и укупорить (можно, как это сделал я, чашу с Хреновиной вынуть из мультиварки, накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда соус и укупорить);Дать остыть банкам с Хреновиной вверх дном на полотенце и убрать в прохладное место;Очень ароматная, ядрёная и вкусная Сибирская Хреновина - отличное дополнение к основным блюдам, как приправа... ))) Можно заготавливать её и в сыром виде, в этом случае лучше не заготавливать в прок, а по мере поедания... В проваренном виде отлично долго хранится в прохладном месте, повышает слюноотделение и аппетит !!! А так же Хреновина достаточно полезный соус, польза хрена и чеснока всем известна !!!Приятного аппетита !!! )))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
А я думала разбираюсь в приговтолении соус-приправы хреновина (он же - хренадёра, его же - горлодёра) с варением в мультиварке, аздесь такое