Соус-приправа Хреновина (он же - Хренадёр, он же - Горлодёр) с варением в мультиварке

  1. Vqukeoeab

    Vqukeoeab Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт соус-приправы Хреновина (он же - Хренадёра, его же - Горлодёра) с варением в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 209 килокалорий.


    Соус-приправа Хреновина (он же - Хренадёр, он же - Горлодёр) с варением в мультиварке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Помидоры - 3 кг
    • Перец болгарский - 400 г
    • Чеснок - 100 г
    • Корень хрена - 200 г
    • Соль - 3 ст. л.
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Перец черный грубого помола - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры очистить от плодоножек и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
    2. Выложить массу в чашу мульти и готовить в программе «тушение» - 50 минут;
    3. Перец, чеснок и хрен так же пропустить через мясорубку;
    4. За 10 минут до окончания программы в чашу выложить остальные овощи и приправы, перемешать и готовить до окончания программы;
    5. Готовую горячую Хреновину разложить по стерилизованным банкам и укупорить (можно, как это сделал я, чашу с Хреновиной вынуть из мультиварки, накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда соус и укупорить);
    6. Дать остыть банкам с Хреновиной вверх дном на полотенце и убрать в прохладное место;

    Очень ароматная, ядрёная и вкусная Сибирская Хреновина - отличное дополнение к основным блюдам, как приправа... ))) Можно заготавливать её и в сыром виде, в этом случае лучше не заготавливать в прок, а по мере поедания... В проваренном виде отлично долго хранится в прохладном месте, повышает слюноотделение и аппетит !!! А так же Хреновина достаточно полезный соус, польза хрена и чеснока всем известна !!!

    Приятного аппетита !!! )))



     
    portnova84 нравится это.
  2. Л_Гармаш

    Л_Гармаш Гармаш Лида

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Черникина Л нравится это.
  3. Ryggeaoad

    Ryggeaoad Андрусенко Эльвина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Раменское

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Etaaoiaol нравится это.
  4. rvodedroo

    rvodedroo Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18

    А я думала разбираюсь в приговтолении соус-приправы хреновина (он же - хренадёра, его же - горлодёра) с варением в мультиварке:D:D, аздесь такое:)
     
  5. ЭляМ

    ЭляМ Эля М

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    А_Постникова нравится это.