Сегодня готовим соус на основе ароматной зелени — кинзы. Любители этой волшебной травы знакомы с её полезными свойствами. Ещё древние использовали эту пряную траву в магических ритуалах, а в настоящее время повара добавляют её в качестве приправы в салаты, супы и мясные блюда.Рекомендую приготовить соус из кинзы к салатам из свежих овощей с фруктами и ягодами. Он придаст блюду особый вкус, цвет.Простой рецепт соуса с кинзой и апельсиновым соком европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииАпельсин 1 шт.Кинза свежая 1 пучокЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 40 млСоль морская 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить соус, нужно взять большой пучок свежей кинзы, апельсин, лимон, масло оливковое, соль, чеснок.1 пучок кинзы вымыть. Просушить. Отделить листья от стеблей. Нам понадобятся только листья.Вымыть 1 апельсин и 1 лимон. Отжать сок из лимона (40 мл) и сок из апельсина (50 мл). Смешать сок и выровнять вкус, добавив нужного сока. К сладкому вкусу — апельсиновый, к кислому — сок лимона.Зелёные листья, смесь соков, 40 мл масла и 1 зубчик чеснока пюрировать. Посолить (1 щепотка). Соус готов. Подавать соус к зелёным салатам с овощами и фруктами.
Обалденный рецептик соуса с кинзой и апельсиновым соком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!