Простой рецепт салата с языком Закусочный домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат с языкомИнгредиенты на четыре порцииОтварной язык свиной – 200 гр.Салат листовой - 1 упаковкаМаринованные огурчики – 4 шт. маленькихЯйца куриные копченые – 4 шт.Помидорки черри – 4-5 шт.Оливки – горстьМаринованные опята – 175 гр.Для заправки:Сметана нежирная – 2 ст. л.Хрен столовый – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЯзык свиной (можно говяжий) промыть, отварить до мягкости (по желанию с добавлением лаврового листа, перца душистого горошком, моркови и репчатого лука). Очистить под струей холодной воды, вернуть в бульон до охлаждения.Салат листовой промыть, обсушить, порвать (или порезать) и выложить на плоское блюдо.Отварной язык достать из бульона, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Выложить на салатные листья.Огурчики маринованные (можно и свежие, вкус салата будет мягче) нарезать тонкими кружочками, выложить на язык.Маринованные опята (лисички) откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, выложить на блюдо.Яйца копченые (или отварные) нарезать на дольки, помидорки порезать пополам (или оставить целыми), оливки (лучше маслины или черные оливки, не знаю, как их правильно назвать ) также нарезать или оставить целыми – выложить поверх остальных ингредиентов.Для заправки смешать нежирную сметану с хреном в указанной пропорции или по вкусу. Хрен лучше взять без добавок, белый, но у меня был только со свеклой, поэтому соус получился розового цвета, как - то не очень, мне кажется, сюда подходит. Полить салат заправкой.Ну, вот и все, приятного аппетита, закусывайте на здоровье!Этот салат как-то попробовала на юбилее родственницы в ресторане и он мне понравился. Ингредиенты все были опознаны и дома при случае восстановила салат. С тех пор готовлю его как салат-закуску в разных вариантах. Угощайтесь, дорогие кулинары!