Этот супер полезный соус идеально дополнит мясные блюда и овощную тарелку. Пробуем!Простой рецепт соуса из шпината и карамелизированного лука европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийОливковое масло 3 ст. л.Репчатый лук 2 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСметана 480 гШпинат 300 гБелый винный уксус 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеНагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Это займет от 12 до 15 минут. Переложите в миску и дайте немного остыть.Смешайте лук со сметаной, шпинатом, уксусом. Снова посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.Переложите соус в миску и подавайте к столу.
@n_lyudmila, спасибо за новый вариант соуса из шпината и карамелизированного лука. Нужно будет обязательно попробовать
Именно соус из шпината и карамелизированного лука часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.