Моцарелла с паприковым тартаром

  1. Ixtxrfh

    Ixtxrfh Тебенькова

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первоуральск

    Сложный рецепт моцареллы с паприковым тартаром итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 87 килокалорий.


    Моцарелла с паприковым тартаром
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салат из овощей

    Ингредиенты на две порции

    • 1 красная паприка
    • 1 небольшая красная луковица
    • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 250 г моцареллы
    • 100 сливочного йогурта (жирность 10%)
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст. л. базиликового песто
    • Песто я готовлю сама:
    • пучок базилика
    • 50 г дробленного миндаля
    • 50 г пармезана
    • 1 зубок чеснок
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 100 мл оливкового масла
    • щепотка соли и свежесмолотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Паприку, помыть, удалить семена и порезать на мелкие кубики.
    2. Лук почистить и порезать как можно мельче.
    3. Смешать паприку с луком, посолить, поперчить по вкусу, залить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить минут 15 мариноваться.
    4. Приготовление базиликового песто не займет у вас много времени. Сложите базилик, дробленный миндаль, щепотку соли и молотого перца, пармезан, лимонный сок и оливковое масло в чашу блендера и через минуту у вас будет свежайший без консервантов песто, который потом можно будет добавить и к макаронам, потому как для приготовления нашего блюда понадобится всего одна столовая ложка песто.
    5. Смешать одну столовую ложку песто с йогуртом., слегка присолить.
    6. Моцареллу вынуть из рассола обсушить шарики сыра бумажным кухонным полотенцем и нарезать на шайбочки, сыр выложить на тарелку, слегка посолить, поперчить.
    7. На сыр выложить паприковый тартар, по краям выложить йогуртовый соус. Украсить листиками базилика.
    8. Приятного аппетита!

    Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, т. к. он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata). Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотта. Свойства сыра: форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички; снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы; внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости. На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика), цвета которого повторяют расцветку итальянского флага. Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.



     
  2. alfyorova95

    alfyorova95 Светлана А

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик моцареллы с паприковым тартаром
     
    Obpwotjdo нравится это.
  3. iras

    iras Стародубцева Ира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск

    Ixtxrfh, отличный рецепт моцареллы с паприковым тартаром, все ингредиенты любимые.