Простой рецепт польского летнего супа польской кухни. Пошаговый рецепт польской кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 37 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на три порцииКартофель молодой (средний) - 3 штПомидор (средний) - 3 штВода - 1 лСоль (по вкусу)Сахар (по вкусу)Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп)Чеснок (зубчика) - 3 штСметана (или сливки) - 3 ч. л.Масло сливочное (по вкусу) - 10 гПошаговое приготовлениеЛегкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени!!!Этот суп мы готовим каждое лето уже более пятнадцати лет, с того момента, как его рецепт появился в журнале «Крестьянка».Суп очень нравится и взрослым и детям!Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками.В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут.Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, затем вынуть из воды и очистить с них шкурочку.Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками.Добавить помидоры в кастрюлю с готовящимся картофелем.Немного по сахарить по вкусу.Дать супу прокипеть минуты 3-4, накрыть крышкой и выключить.По желанию добавить кусочек сливочного масла.Зелень порубить.Зелень можно сразу добавить в суп и проварить, но я предпочитаю свежую зелень не варить, а добавлять при подаче.Готовый суп разлить по тарелкам, выдавить через пресс по одному зубчику чеснока. Добавить сметаны/сливок и зелени. Кушать теплым.Приятного аппетита!!!Зелень, чеснок и сметану можно сразу добавить в суп при варке, но у всех разные вкусы: кому-то нравится по- больше сметанки, кому- то зелени или чесночка.