Польский летний суп

  1. Eertodfu

    Eertodfu Шукшина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Простой рецепт польского летнего супа польской кухни. Пошаговый рецепт польской кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 37 килокалорий.


    Польский летний суп
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Картофель молодой (средний) - 3 шт
    • Помидор (средний) - 3 шт
    • Вода - 1 л
    • Соль (по вкусу)
    • Сахар (по вкусу)
    • Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп)
    • Чеснок (зубчика) - 3 шт
    • Сметана (или сливки) - 3 ч. л.
    • Масло сливочное (по вкусу) - 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени!!!
    2. Этот суп мы готовим каждое лето уже более пятнадцати лет, с того момента, как его рецепт появился в журнале «Крестьянка».
    3. Суп очень нравится и взрослым и детям!
    4. Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками.
    5. В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут.
    6. Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, затем вынуть из воды и очистить с них шкурочку.
    7. Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками.
    8. Добавить помидоры в кастрюлю с готовящимся картофелем.
    9. Немного по сахарить по вкусу.
    10. Дать супу прокипеть минуты 3-4, накрыть крышкой и выключить.
    11. По желанию добавить кусочек сливочного масла.
    12. Зелень порубить.
    13. Зелень можно сразу добавить в суп и проварить, но я предпочитаю свежую зелень не варить, а добавлять при подаче.
    14. Готовый суп разлить по тарелкам, выдавить через пресс по одному зубчику чеснока. Добавить сметаны/сливок и зелени. Кушать теплым.
    15. Приятного аппетита!!!

    Зелень, чеснок и сметану можно сразу добавить в суп при варке, но у всех разные вкусы: кому-то нравится по- больше сметанки, кому- то зелени или чесночка.



     
    sharifullina77 нравится это.
  2. В_Блошенко

    В_Блошенко Вера

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каспийск

    Обязательно приготовлю!
    Eertodfu, спасибо!
     
    АнтонинаД и Mlxeemrup нравится это.
  3. m_aska

    m_aska Межевич Аська

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18

    Очень своевременно выставлен рецепт. Eertodfu, Спасибо!
     
    Рейхердт М нравится это.