Простой рецепт маринованных шампиньонов со сладким перцем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийШампиньоны - 500 гПерец болгарский - 2 штСок половины лимонаСахар - 2 ст. ложкиСоль - 0,5 ч. ложкиКислота лимонная - 5 гЧеснок - 3 зубчикаПетрушкаМасло для жарки 30 гПошаговое приготовлениеПерец красный или разноцветный нарезать на полоски и обжарить на растительном масле до мягкости 5-7 мин. Остудить.Грибы проварить минут 8-10 в воде с добавлением лимонной кислоты и соли.С грибов слить воду, остудить, порезать пополам, смешать их с обжаренным перцем.Маринад: Сок половины лимона, сахар, соль, раздавленный чеснок и порезанную петрушку смешать.Грибы с перцами залить маринадом, перемешать и поставить на сутки в холодильник.Вкусная закуска готова к употреблению.Количество соли для варки грибов в рецептуре не указано,
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованные шампиньоны со сладким перцем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Fzomnarig, спасибо за новый вариант маринованных шампиньонов со сладким перцем. Нужно будет обязательно попробовать