Пельмени в пельменнице

  1. КсюшаФ

    КсюшаФ Федотко Ксюша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт пельменей в пельменнице домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 211 килокалорий.


    Пельмени в пельменнице
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Фарш 200 г.
    • Вода 1 стак.
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Пельмени в пельменнице наверняка придутся по вкусу тем, кто не любит долго возиться с их лепкой руками. А также тем, кто хочет получить в итоге красивые пельмешки одинакового размера и формы, но никак не может добиться нужного результата (как, например, я). Да и времени на приготовление таких пельменей уйдет значительно меньше. Итак, давайте сегодня приготовим такие ленивые пельмени именно в пельменнице. Для теста нам понадобится один стакан воды, примерно пол - кило муки (или сколько возьмет) и одно куриное яйцо. Тесто солите по вкусу (у меня уходит чуть меньше чайной ложки) Фарш я брала готовый домашний из свинины и говядины. Фарш нужно посолить, поперчить и добавить к нему репчатый лук.
    2. Итак, сперва нужно замесить пельменное тесто. Для этого нужно смешать муку, воду, куриное яйцо и соль. Хорошенько вымешивать тесто руками или при помощи хлебопечки в режиме Замес теста (как это делала я. Это вариант для особо ленивых). Тесто не должно липнуть к рукам. Уберите готовое тесто в целлофановый пакет, пусть отдыхает. Тем временем подготовьте начинку.
    3. Для начинки нам потребуется фарш, репчатый лук, соль и перец черный молотой. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и мелко порезать острым ножом, после чего добавить к фаршу. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить руками до однородного состояния.
    4. Возьмите пельменницу и хорошенько присыпьте ее мукой. Если муки будет недостаточно, то пельмени прилипнут к ней и их будет сложнее доставать.
    5. Отрежьте от теста 2 небольших кусочка, причем один из них должен быть чуть больше другого - это будет нижняя часть.
    6. Раскатайте оба кусочка теста в тонкие пласты. Нижний пласт обильно посыпьте мукой.
    7. Кладем нижний пласт на пельменниццу мукой вниз. Слегка придавим тесто руками, чтобы образовались вот такие соты.
    8. Начинаем начинять каждый пельмень фаршем, слегка вдавливая его в дырочку. Старайтесь не порвать тесто.
    9. После чего накрываем всё вторым раскатанным пластом. Слегка прижмите руками.
    10. Берем скалку и начинаем сильно, но аккуратно раскатывать оба пласта. Тесто само начнем отставать от краев. Лишнее тесто по краям убираем (из него потом можно скатать новый кусочек на пласт).
    11. Прокатайте все соты скалкой. После чего постучать пельменницей по столу - пельмени сами начнут «выпрыгивать» из нее. Если этого не происходит, значит, было недостаточно смазано мукой, прокатано скалкой. В таком случае просто помогите им «выпасть» пальцем. Со второго раза должно всё получиться.
    12. Готовые пельмени можно сразу варить или заморозить.
    13. Отварить в кипящей соленой воде до готовности.
    14. Подавать горячими! Приятного аппетита!


     
  2. Jwukkxo

    Jwukkxo Грибанова Диана

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Aoeqoldup

    Aoeqoldup Женя

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Aaiivtja

    Aaiivtja Илюнцева Дина

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пельменей в пельменнице