Простой рецепт соуса из авокадо и жареных зеленых чили домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииАвокадо 1 штукаЗеленый перец чили 3 штукиСметана 2,5 столовые ложкиМайонез 2,5 столовые ложкиУкроп 2 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикКрупная соль ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.Выложите перцы чили на решетку и жарьте 8-12 минут, поворачивая, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от семян и снимите кожицу. Переложите в блендер и измельчите.Добавьте мелко нарезанное авокадо, сметану, майонез, мелко нарезанный укроп, измельченный большой зубчик чеснока, соль и перец. Все еще раз хорошо взбейте и переложите соус в миску. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.Этот соус отлично подходит к креветкам на гриле.