Простой рецепт груш, фаршированных сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на четыре порцииизюм – 50 гсыр с голубой плесенью – 150 гочищенные грецкие орехи – 80 гкусочки багета толщиной 1,5 см – 4 шт.сливочный сыр – 150 гкрасное сухое вино – 500 млбольшие груши – 4 шт.красный портвейн – 300 млсахар – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеГруши очистить от кожуры, сохранив плодоножки.Смешать вино с портвейном, довести до кипения. Положить груши и изюм и варить 20–30 мин. Дать остыть в отваре. Груши вынуть, изюм отбросить на сито и дать обсохнуть. Отвар сохранить.В тостере или духовке слегка поджарить кусочки белого хлеба, вырезать в каждом середину, оставив по краям примерно 0,8 см.Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Затем порубить ножом в крошку. Смешать в миске сыр с голубой плесенью и сливочный сыр, разминая их вилкой. Добавить орехи и изюм из отвара. Тщательно перемешать.Добавить в винный отвар сахар и готовить на среднем огне, пока сироп не загустеет.С груш срезать верхушки (примерно 1/1, от общей высоты), чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину.Наполнить груши приготовленной начинкой, поместить их на подставки из хлеба, накрыть верхушками. Подавать с приготовленным винным соусом.