Зефир по Госту

  1. Ioyubuepi

    Ioyubuepi Горлач Анна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Вот и наступила осень. Поэтому предлагаю сделать яблочный зефир!

    Зефир сделанный своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинного! Попробуйте обязательно!

    Простой рецепт зефира по Госту домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 216 килокалорий.


    Зефир по Госту
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Сахар 725 гр
    • Агар - агар 8 гр
    • Яичные белки 1 шт.
    • Ванильный сахар 15 гр
    • Вода 160 мл
    • Яблоки 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.
    2. Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было яблоки целиком запечь в духовку. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблки не станут мягкими. Пюрируем их. И отмеряем 250 гр яблочного пюре.
    3. Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250 гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.
    4. Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы куда мы будем отсаживать зефир.
    5. 4 чайных ложки без горки(8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.
    6. Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агар
    7. Ставим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар(475 гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минут. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110 гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку, то с нее будет в конце стикать ниточка.
    8. Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.
    9. Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.
    10. Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро будет застывать.
    11. И выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.
    12. Ну очень вкусно!


     
  2. Танюша_П

    Танюша_П Петроградских Танюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    tlustaya96, Jjhzooem и Харькина П нравится это.
  3. galkad

    galkad Долгобородова Галка

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Обнинск

    Спасибо за угощение, буду пробовать