Простой рецепт яблочного пирога Яблоки с шампанским домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийЯйцо куриное (крупные) — 4 штСахар — 180 гМука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.Шампанское (или вино, у меня было Брют) — 180 млМасло растительное — 0.5 стак.Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 2 ч. л.Ванильный сахар (брала ванильный экстракт - пару капель) — по вкусуЯблоко — 700 гПошаговое приготовлениеЯблоки очистить от семенной коробочки и кожуры и порезать кубиком.Яйца с сахаром взбить миксером. Не меньше 7-8 минут по пышности.Не переставая взбивать, добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем.Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.Форму (я использовала разъемную форму на 23) смазать и обсыпать мукой - излишки стряхнуть - у меня силиконовая и я ее не смазывала ничем.Вылить тесто с яблоками в форму.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно - золотистого цвета - у меня это заняло 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку.Даем остыть или едим немного теплым.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочный пирог яблоки с шампанским, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.