Очень простой рецепт кофейных трюфелей из белого шоколада домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций350 г белого шоколада3 ст. л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate100 мл сливок жирностью 20-22%2 ст. л. кофейного ликера или темного ромаПошаговое приготовлениеШоколад наломайте на кусочки, сложите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку. Отделите 50 г и смешайте с 1 ст. л. гранул кофе. Пересыпьте смесь в глубокую тарелку и уберите в холодильник. Остальной шоколад переложите в жаропрочную миску.Доведите сливки почти до кипения и растворите в них оставшиеся 2 ст. л. кофе. Залейте измельченный шоколад и размешайте, чтобы масса стала однородной. Добавьте ликер или ром, еще раз тщательно перемешайте. Если шоколад не полностью растаял, прогрейте смесь на паровой бане или в микроволновой печи.Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.Достаньте из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой. Чайной ложкой отделяйте кусочки шоколадной массы, придавайте им форму шариков и обваливайте в шоколадно - кофейной смеси. Разложите в плотно закрывающийся контейнер в несколько слоев, разделяя их бумагой для выпечки. Плотно закройте и храните в холодильнике.