Непростой рецепт куриного супа с нутом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на восемь порцийКурица 500 г.Картофель 6 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сельдерей 2 веточ.Нут 0.75 стак.Смесь перцев по вкусуКарри 0.75 ч. ложкБазилик сушеный 0.75 ч. ложкПоваренная соль по вкусуРастительное масло 1 ст. ложкВода 2.5 л.Лимон 0.25 шт.Пошаговое приготовлениеПредлагаю попробовать вкусный и сытный куриный суп с нутом. Нут и курица отлично сочетаются. Курица у меня - два окорочка, два крылышка и шейка. С окорочков снята шкурка и срезан жир, на крылышках шкурка оставлена. Нут с вечера хорошо промыла и замочила в холодной воде. Кроме нута в супе присутствуют картофель, морковь, лук.Также в моем супе имеются две веточки черешкового сельдерея, специи - смесь перцев, карри, сушеный базилик. Растительное масло для того, чтобы спассеровать лук с морковью. Четвертинка лимона, чтобы в конце приготовления супа, выжать в него лимонный сок. Конечно же еще нужны соль и вода. Воду я фотографировать не стала. Заранее, перед приготовлением супа, я включаю чайник и кипячу воду, которую потом и буду наливать в кастрюлю мультиварки.Варю куриный суп с нутом в мультиварке - скороварке. Всё овощи предварительно почистила. Лук мелко нарезала, а морковь натерла. Затем складываю лук и морковь в кастрюлю мультиварки, куда добавлено растительное масло. Пассерую овощи минут пять.Далее к луку с морковкой добавляю карри и продолжаю пассеровать еще около пяти минут.После этого кладу в кастрюлю нарезанные черешки сельдерея. Обжариваю овощи вместе минуты три и отключаю мультиварку.Теперь в кастрюлю выкладываю куски курицы.Следом у меня нут, с которого я слила воду (напомню, он был замочен) и еще раз промыла в чистой воде.И последним кладу картофель. У меня он нарезан брусочками. Вы нарежьте, как нравится Вам. И у меня клубни не крупные. Если хотите, чтобы суп был погуще, тогда возьмите картофеля больше.Наливаю воду, солю, перчу и добавляю базилик. Теперь закрываю крышку и включаю мультиварку - скороварку на «суп». Вместе с набором давления и последующим его сбросом, суп у меня варится 1 час.Когда суп сварился и можно открыть крышку, я мультиварку переставляю на режим «жарка». Далее в кастрюлю выдавливаю из лимона сок, и даю супу прокипеть минут пять - шесть.Куриный суп с нутом готов, кастрюлю можно достать из мультиварки - скороварки.И пока суп горячий, приглашаю всех к обеду, разливая суп по тарелкам.