Куриный суп с нутом

  1. Мирецкая Л

    Мирецкая Л Мирецкая Лера

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

    Непростой рецепт куриного супа с нутом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.


    Куриный суп с нутом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на восемь порций

    • Курица 500 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сельдерей 2 веточ.
    • Нут 0.75 стак.
    • Смесь перцев по вкусу
    • Карри 0.75 ч. ложк
    • Базилик сушеный 0.75 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Вода 2.5 л.
    • Лимон 0.25 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю попробовать вкусный и сытный куриный суп с нутом. Нут и курица отлично сочетаются. Курица у меня - два окорочка, два крылышка и шейка. С окорочков снята шкурка и срезан жир, на крылышках шкурка оставлена. Нут с вечера хорошо промыла и замочила в холодной воде. Кроме нута в супе присутствуют картофель, морковь, лук.
    2. Также в моем супе имеются две веточки черешкового сельдерея, специи - смесь перцев, карри, сушеный базилик. Растительное масло для того, чтобы спассеровать лук с морковью. Четвертинка лимона, чтобы в конце приготовления супа, выжать в него лимонный сок. Конечно же еще нужны соль и вода. Воду я фотографировать не стала. Заранее, перед приготовлением супа, я включаю чайник и кипячу воду, которую потом и буду наливать в кастрюлю мультиварки.
    3. Варю куриный суп с нутом в мультиварке - скороварке. Всё овощи предварительно почистила. Лук мелко нарезала, а морковь натерла. Затем складываю лук и морковь в кастрюлю мультиварки, куда добавлено растительное масло. Пассерую овощи минут пять.
    4. Далее к луку с морковкой добавляю карри и продолжаю пассеровать еще около пяти минут.
    5. После этого кладу в кастрюлю нарезанные черешки сельдерея. Обжариваю овощи вместе минуты три и отключаю мультиварку.
    6. Теперь в кастрюлю выкладываю куски курицы.
    7. Следом у меня нут, с которого я слила воду (напомню, он был замочен) и еще раз промыла в чистой воде.
    8. И последним кладу картофель. У меня он нарезан брусочками. Вы нарежьте, как нравится Вам. И у меня клубни не крупные. Если хотите, чтобы суп был погуще, тогда возьмите картофеля больше.
    9. Наливаю воду, солю, перчу и добавляю базилик. Теперь закрываю крышку и включаю мультиварку - скороварку на «суп». Вместе с набором давления и последующим его сбросом, суп у меня варится 1 час.
    10. Когда суп сварился и можно открыть крышку, я мультиварку переставляю на режим «жарка». Далее в кастрюлю выдавливаю из лимона сок, и даю супу прокипеть минут пять - шесть.
    11. Куриный суп с нутом готов, кастрюлю можно достать из мультиварки - скороварки.
    12. И пока суп горячий, приглашаю всех к обеду, разливая суп по тарелкам.


     
  2. Бейлис Д

    Бейлис Д Бейлис Даня

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Надо попробовать приготовить куриный суп с нутом
     
    Алиса_Ш нравится это.
  3. kungurova96

    kungurova96 Кунгурова

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Леся_Т

    Леся_Т Тирещенко Леся

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Димитровград

    спасибо за отличный рецепт!