Куриная грудка с айвой

  1. АнтонинаШ

    АнтонинаШ Антонина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень простой рецепт куриной грудки с айвой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 121 килокалорий.


    Куриная грудка с айвой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Куриное филе 600 г.
    • Айва 2 шт.
    • Пряные травы по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриная грудка запеченная с айвой получается очень ароматной, нежной и мягкой, вкус просто изумительный и при этом приготовить это блюдо не составит никакого труда. Начинаем с того, что айву как следует промываем, чистить айву не надо. Разрезаем каждый плод на четыре части.
    2. Затем вырезаем из четвертинок айвы сердцевину с семечками. Ни в коем случае нельзя, чтобы семечки айвы попали в приготовляемое блюдо.
    3. После этого нарезаем айву небольшими кусочками.
    4. Отставляем пока айву в сторону и займемся курицей. Куриное филе тщательно промываем, лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.
    5. Добавляем к куриному мясу соль и специи по вкусу. Очень желательно добавить смесь трав (прованских, например). К ним я добавила молотый имеретинский шафран, он придаст не только дополнительный аромат, но и красивый цвет.
    6. Натираем куриные грудки солью, смесью трав и специй.
    7. Дальше берем пакет или рукав для запекания. Если используете рукав, то его надо сразу завязать с одной стороны. Выкладываем в пакет нарезанную айву. По желанию, можно её слегка сбрызнуть белым сухим вином.
    8. На слой айвы выкладываем куриное филе. Пакет сверху в нескольких местах прокалываем острием ножа.
    9. Отправляем в духовку (температура двести градусов или чуть выше) на двадцать минут. После этого пакет сверху разрезаем.
    10. Запекаем еще минут десять, чтобы куриное филе и айва немного подрумянились. На этом куриная грудка запеченная с айвой готова.
    11. Блюдо не требует какого - либо гарнира, гарниром к грудке служит айва. В холодном виде вкусно не менее, чем в горячем. Приятного аппетита!


     
    nuriakhmetova94 нравится это.
  2. Thoyiqayv

    Thoyiqayv Арина

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Камалиева С

    Камалиева С Камалиева

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петрозаводск

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Люда_А

    Люда_А Адуцкевич Люда

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.