Простой рецепт дебреценских пряников медовых (ФМ, праздничное блюдо Венгрии) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПряникиИнгредиенты на одиннадцать порцийМука пшеничная - 1 кгМед - 1 кгСода - 2 чайн. лож.Сахар. песок - 120 гЖелтки - 3 шт.Сахарная пудра - 200 гКреп. чай - 3 стол. лож.Пошаговое приготовлениеЯ делала из 1/1, от всех ингредиентов, так как не была уверена, что получатся.Итак.В мед просеиваем половину нормы муки и добавляем соду, все хорошенечко вымешиваем, оставляем подходить на 2,5-3 часа.Затем, добавляем оставшуюся муку, желтки, сахар, опять тщательно замешиваем. Тесто получилось немного разваливающееся и достаточно липкое.Посыпать стол мукой и тонко раскатать тесто, примерно, 0,7-1 см. На противень, тоже посыпанный мукой, выложить вырезанные формочками фигуры пряников. Или на силиконовый коврик для запекания.Ставим в заранее разогретую до 200 духовку на средний уровень и запекаем до подрумянивания, у меня получилось 10-12 мин.Делаем глазурь: сахарную пудру растираем с чаем до гладкости. Немного остывшие пряники смазать глазурью. А можно просто посыпать сахар. пудрой.И хотя я пеку раз в год по обещанию, удивительно, но пряники получились! Главное, следите, чтобы не пересушить. Немного истории: На территории Венгрии медовые пряники делали с незапамятных времен и по бесчисленному количеству рецептов. Формы для выпечки пряников были найдены даже при раскопках древне-римского поселения Аквинкум. Существует версия, что венгры, когда обрели нынешнюю родину, привезли с собой рецепты медовых пряников, сохраняемые с кочевых времен. С XV века появились специальные пряничные трафареты, которые широко представлены в этнографических музеях Дебрецена и в Будапештском музее прикладного искусства. Официально первый цех по изготовлению медовых пряников был основан в 1619 году. До этого их пекли только в монастырях с фигурками на религиозные темы, но когда промысел вышел из стен монастырей, ассортимент сладких изделий значительно расширился. Теперь это устоявшаяся традиция, перед Рождеством всей семьей готовить и украшать глазурью пряники для подарков близким и друзьям. В детских садах и школах учителя раскрывают детям секреты этого незамысловатого промысла. Запах свежевыпеченных медовых пряников стойко ассоциируется у венгров с этим чудесным праздником, не смотря на то, что в любое время года на фольклорных базарах Венгрии всегда можно купить и попробовать ароматные и красочные дебреценские пряники.
Очень понравился состав дебреценских пряников медовых (фм, праздничное блюдо венгрии), все отлично должно сочетаться!
Доброго! Сегодня приготовила дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дебреценских пряников медовых (фм, праздничное блюдо венгрии)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!