Дебреценские пряники медовые (ФМ, праздничное блюдо Венгрии)

  1. Прищепа Л

    Прищепа Л Прищепа

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белая Церковь

    Простой рецепт дебреценских пряников медовых (ФМ, праздничное блюдо Венгрии) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 251 килокалорий.


    Дебреценские пряники медовые (ФМ, праздничное блюдо Венгрии)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пряники

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука пшеничная - 1 кг
    • Мед - 1 кг
    • Сода - 2 чайн. лож.
    • Сахар. песок - 120 г
    • Желтки - 3 шт.
    • Сахарная пудра - 200 г
    • Креп. чай - 3 стол. лож.

    Пошаговое приготовление

    1. Я делала из 1/1, от всех ингредиентов, так как не была уверена, что получатся.
    2. Итак.
    3. В мед просеиваем половину нормы муки и добавляем соду, все хорошенечко вымешиваем, оставляем подходить на 2,5-3 часа.
    4. Затем, добавляем оставшуюся муку, желтки, сахар, опять тщательно замешиваем. Тесто получилось немного разваливающееся и достаточно липкое.
    5. Посыпать стол мукой и тонко раскатать тесто, примерно, 0,7-1 см. На противень, тоже посыпанный мукой, выложить вырезанные формочками фигуры пряников. Или на силиконовый коврик для запекания.
    6. Ставим в заранее разогретую до 200 духовку на средний уровень и запекаем до подрумянивания, у меня получилось 10-12 мин.
    7. Делаем глазурь: сахарную пудру растираем с чаем до гладкости. Немного остывшие пряники смазать глазурью. А можно просто посыпать сахар. пудрой.

    И хотя я пеку раз в год по обещанию, удивительно, но пряники получились! Главное, следите, чтобы не пересушить. Немного истории: На территории Венгрии медовые пряники делали с незапамятных времен и по бесчисленному количеству рецептов. Формы для выпечки пряников были найдены даже при раскопках древне-римского поселения Аквинкум. Существует версия, что венгры, когда обрели нынешнюю родину, привезли с собой рецепты медовых пряников, сохраняемые с кочевых времен. С XV века появились специальные пряничные трафареты, которые широко представлены в этнографических музеях Дебрецена и в Будапештском музее прикладного искусства. Официально первый цех по изготовлению медовых пряников был основан в 1619 году. До этого их пекли только в монастырях с фигурками на религиозные темы, но когда промысел вышел из стен монастырей, ассортимент сладких изделий значительно расширился. Теперь это устоявшаяся традиция, перед Рождеством всей семьей готовить и украшать глазурью пряники для подарков близким и друзьям. В детских садах и школах учителя раскрывают детям секреты этого незамысловатого промысла. Запах свежевыпеченных медовых пряников стойко ассоциируется у венгров с этим чудесным праздником, не смотря на то, что в любое время года на фольклорных базарах Венгрии всегда можно купить и попробовать ароматные и красочные дебреценские пряники.



     
    Алина_Т нравится это.
  2. Ouaoeaaho

    Ouaoeaaho Федулова Маша

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменск-Уральский

    Очень понравился состав дебреценских пряников медовых (фм, праздничное блюдо венгрии), все отлично должно сочетаться!
     
    d_dina нравится это.
  3. Drzoocpek

    Drzoocpek Апимашко Танечка

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Старый Оскол

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. С_Агамиров

    С_Агамиров Агамиров

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Доброго!
    Сегодня приготовила дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Znvogzoei и Atfloqp нравится это.
  5. okhulkova77

    okhulkova77 Евгения О

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кировоград

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дебреценских пряников медовых (фм, праздничное блюдо венгрии)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Ж_Скрипниченко

    Ж_Скрипниченко Женя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    спасибо! Беру в закладки.
     
    khubeeva82 нравится это.
  7. shoshina76

    shoshina76 Шошина Диана

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломна

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. orikqwhgi

    orikqwhgi Member

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Oouurxi нравится это.
  9. Efoyripoq

    Efoyripoq Кадникова Дария

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Трифоненко И, Oejqwal и Aeijywio нравится это.
  10. Saaeyyoop

    Saaeyyoop Зоя

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кокшетау

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  11. mamonenkova80

    mamonenkova80 Мамоненкова

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шостка

    Спасибочки :)
     
    Ybetuiow, Wcxtereir и Rhoooloh нравится это.