Ашлямфу

  1. Роза_С

    Роза_С Семченко Роза

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Сложный рецепт ашлямфу домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 215 килокалорий.


    Ашлямфу
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мучная лапша:
    • мука пшеничная 400 гр.
    • вода, соль, перец, яйцо.
    • Крахмальная лапша:
    • крахмал кукурузный, рисовый или бобовый - 100 гр.
    • вода, соль, перец.
    • Для соуса:
    • вода - 100 мл.
    • перец сладкий - 2 больших перца или 4 обычных.
    • чеснок 2-3 зубка.
    • уксус 6% - по - вкусу.
    • растительное масло - для жарки.
    • морковь - 1 шт.
    • помидоры - 3-4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец чили или полу горький 1 шт.
    • Омлет:
    • Яйцо - 2-3 шт.
    • Масло для жарки.

    Пошаговое приготовление

    1. Замешиваем пресное очень крутое тесто. Чтобы тесто было тугое, воду, перед тем как влить в муку и яйца, необходимо нагреть почти до кипения. При введении воды требуется очень энергично перемешивать, иначе яйца свернутся. Вымешиваем два раза. Оставляем на 20 мин. под влажным полотенцем.
    2. Тесто раскатываем на жгуты 0,5 м, толщиной около 1,5 см. Жгут складывается пополам и вытягиваем круговыми движениями. Потом складываем вчетверо и т. д. до тех пор, пока лапша не станет лапшой. Режем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Без определенных навыков, в этом деле у вас скорей всего ничего не получится. Поэтому есть более простой способ: Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1–2 мм и обильно посыпаем мукой с 2-х сторон. Скручиваем в тугой рулет и нарезаем его толщиной 2-3 мм(чем тоньше, тем лучше). Если нужно можно немного покатать между ладонями. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Вот примерно так должно получиться.
    3. Сейчас продается готовая лапша для ашлямфу - очень удобно. Её нужно залить кипятком и оставить на пол часа.
    4. Если такой возможности нет, готовим крахмальную лапшу сами: Воду нагреть почти до кипения. Добавить соль по вкусу. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Влить тонкой струйкой в горячую воду, энергично помешивая. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать. Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой. Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой. Готовый крахмал хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде. Этот рецепт приготовления крахмальной лапши мне рассказала одна пожилая женщина в Китае, конечно, сейчас так уже никто не готовит, но может кому то интересно.
    5. Готовим омлет, вернее яичницу болтушку. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, хорошо взбиваем вилкой или миксером.
    6. Жарим с двух сторон в небольшом количестве растительного масла тонкий яичный блинчик.
    7. Готовый яичный блинчик скручиваем в рулет и тоненько нарезаем.
    8. Начинаем готовить соус: овощи промыть, почистить. Если у вас нет джусая его можно смело заменить на черемшу, в крайнем случае на чесночные стрелки.
    9. Морковь и лук также промыть, почистить.
    10. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Чили измельчить. У меня в этот раз один полу горький перчик.
    11. Томаты порезать, не сильно мелко.
    12. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Зубки чеснока раздавить плоскостью ножа, затем порезать вдоль и поперёк.
    13. Джусай промыть, перебрать мелко порезать.
    14. Первым делом в небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь, когда лук подрумянится добавить чеснок, готовить буквально 1 мин.
    15. В сотейник или казан в котором обжаривали лук добавить нарезанные овощи, джусай, обжарить, добавить воды примерно 100 мл. Тушить до готовности.
    16. В глубокую посуду выложить с одной стороны мучную лапшу, с другой крахмальную. Сверху выложить остывший соус Если вы приготовили студень, то его нужно выкладывать последним. Полить уксусом и посыпать мелко рубленной зеленью.
    17. Подавать в остывшем виде.
    18. Приятного аппетита!

    Ашлямфу или Анлямфу -это закуска, готовится без мяса, подается холодной или остывшей. Рекомендую попробовать!



     
  2. Uhieleme

    Uhieleme Ася

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ашлямфу... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    К_Лесниченко нравится это.
  3. vaskovich94

    vaskovich94 Васкович Юляша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ашлямфу - очень вкусно!!!