Итальянский паштет

  1. Светлана_Н

    Светлана_Н Напалкова Светлана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Несложный рецепт итальянского паштета домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 196 килокалорий.


    Итальянский паштет
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на девять порций

    • Печень свиная – 0,5 кг
    • Мясо свиное – 150 г
    • Подчеревок – 300 г для паштета
    • Бекон полосками или подчеревок – 300 г. Подморозить и нарезать тонкими полосками.
    • Лук – 1
    • Сардины консервированные – 50 г (1/1, баночки)
    • Молоко – 50 мл
    • Яйцо – 1
    • Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки
    • Соль – 1,5 чайных ложек
    • Мука – 2 чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Печень очистить от пленок, порезать на куски и бланшировать 5 минут в кипятке. Потом откинуть на дуршлаг и промыть водой из чайника.
    2. Лук, мясо и подчеревок мелко порезать.
    3. Остывшую печень пропускаем через мясорубку вместе с мясом и подчеревком. Полученный фарш перемешиваем, добавляем лук, сардины, специи, молоко, яйцо, муку и соль. С помощью миксера или процессора доводим до однородной массы.
    4. Выкладываем форму полосками бекона.
    5. Наполняем ее фаршем и разравниваем мокрой лопаткой. Закрываем сверху свисающими концами полосок бекона.
    6. Запекаем паштет в духовке, разогретой до 200 градусов 1 час – 1 час 10 минут. Даем паштету остыть в форме.
    7. Потом перевернем паштет на тарелку, сверху накроем разделочной доской и поставим груз на 2 часа. Этого времени достаточно, чтобы из паштета вышла лишняя жидкость, образовавшаяся при тушении. Для полного охлаждения ставим паштет на несколько часов в холодильник.
    8. Режем паштет тонкими ломтиками. Вкусно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


     
    pomazanova95 и Pgbbeoxao нравится это.
  2. ГалаН

    ГалаН Нелвина Гала

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Федяева Ж и Tbzgamtr нравится это.
  3. Vhuaeauu

    Vhuaeauu Джульетта С

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    omoia и dmitrienko77 нравится это.