Простой рецепт трюфелей пралине домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порцийФундук (жареный) — 125 гСахарная пудра — 0,5 стак.Шоколад — 300 грСливки (35%) — 1/1, стак.Соль - щепотка (по желанию)Какао - порошок (для украшения)Пошаговое приготовлениеИзмельчить 75 гр орехов. Смешать с сахарной пудрой.Добавить 150 гр шоколада и сливки.Поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить соль. Проварить до однородного состояния.По готовности переложить в миску, накрыть (я не накрыла и у меня образовалась сверху корочка) и убрать в холод на 2 часа. По истечении времени формируем конфеты руками. Взять 1 ч. л. крема.Немного приплюснуть, вложить в середину целый орех.Сформировать трюфели и убрать на некоторое время в холод. Я убирала в морозилку.Затем нужно растопить 150 гр шоколада. Я это делаю в микроволновке (1 минута на максим. мощности). Шоколад брала молочный.Достать охлажденные трюфеля и при помощи двух вилок окунуть каждую конфету в шоколаде. Присыпать какао - порошком по желанию. Готовые конфеты хранить в холодильнике.Приятного чаепития!