Борщ по-львовски

  1. АникаЧ

    АникаЧ Аника Ч

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    Не совсем привычный борщ, вкус просто божественный)

    Этот рецепт я позаимствовала у моей подруги из Львова. Очень вкусно!

    Когда-то мы отдыхали в Крыму, там познакомились с украинской семьёй из Львова. Вот именно там впервые я и попробовала этот борщ. Была удивлена, что в борще отсутствует капуста! Но это оказалось так вкусно, что и капуста там действительно лишняя! Всем советую попробовать!

    Сложный рецепт борща по-львовски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 131 килокалорий.


    Борщ по-львовски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина (на косточке) 1 кг
    • Свекла 4 шт.
    • Картошка 6 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Сливочное масло (топлёное) 5 стол. л.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Сосиски 3 шт.
    • Уксус (9%) 2 стол. л.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Перец горошком 6 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец красный молотый (острый (по вкусу)) 2 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Укроп (по вкусу) 1 пуч.
    • Петрушка 1 шт.
    • Растительное масло (для жаренья) 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой.
    2. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу.
    3. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку.
    4. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.
    5. Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.
    6. Чистим картошечку и режем её кубиками.
    7. Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями.
    8. Всё вместе обжарим до готовности.
    9. Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови).
    10. Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.
    11. Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками.
    12. В бульон забросим картошку. Пусть варится.
    13. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.
    14. Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л. ). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.
    15. Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов!
    16. Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
    17. Приятного аппетита!


     
    v_margarita нравится это.
  2. kungurova96

    kungurova96 Кунгурова

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ЮляшаК и Zircosu нравится это.
  3. Лебедь Т

    Лебедь Т Лебедь Тася

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Аксененко И нравится это.
  4. Gotkrvmoe

    Gotkrvmoe Гогия Виктория

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!