Гречка с лисичками и луком

  1. Ofuycjp

    Ofuycjp Саша С

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре

    Гречка с лисичками и луком - питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее.

    Перед вами - простой рецепт приготовления гречки с лисичками и луком. Кладем в горшочек промытую гречку и заливаем ее кипятком или горячей водой на 20-30 минут. Обжариваем лук и морковь на сковороде со специями. Отдельно жарим лисички. Перекладываем грибы с овощами к гречке, добавляем сливочное масло и специи по вкусу. Запекаем блюдо до готовности в духовке, а в конце присыпаем измельченной зеленью. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт гречки с лисичками и луком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий.


    Гречка с лисичками и луком
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Гречка — 300 Грамм
    • Лисички — 200 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Порошок грибной — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 1/1, Чайных ложки
    • Соль и перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Гречку промойте и пересыпьте в горшочек, в котором будет запекаться блюдо. Залейте гречку горячей водой на 2 см выше крупы. Накройте крышкой и оставьте гречку разбухать на 20-30 минут. Тем временем трем морковь на терке, лук режем полукольцами.
    2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь. Жарить до мягкости овощей, а в конце добавить специи.
    3. Промытые лисички обжариваем 5 минут на растительном масле, постоянно помешивая.
    4. К разбухшей гречке кладем морковь, лук и грибы. Доливаем еще 100 мл. горячей воды. Солим по вкусу и добавляем ломтики сливочного масла. Отправляем блюдо в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
    5. Присыпьте готовое блюдо измельченной зелень. Приятного аппетита!


     
  2. Ioruuooy

    Ioruuooy Жарова Евгения

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокуйбышевск

    спасибочки Ofuycjp
    попробуем обязательно
     
  3. Ptwocoe

    Ptwocoe Евгения Д

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    n_tanyusha нравится это.
  4. Холостова И

    Холостова И Холостова Ира

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. abalmasova78

    abalmasova78 Абалмасова Анюша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    Спасибо за рецепт, готовила гречку с лисичками и луком на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Galhuedr нравится это.