Аджика с хреном и помидорами на зиму

  1. Arajowfdk

    Arajowfdk Завалова Зоя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.

    Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами. А еще открою небольшой секрет – эта аджика помогает справиться с простудой, всего одна ложка устраняет насморк и заложенность носа. Конечно, деткам такой соус нельзя, а вот взрослым подойдет отлично. Такую аджику можно приготовить немного и хранить в холодильнике 1-2 недели без дополнительной обработки, а можно простерилизовать в баночках и закатать металлическими крышками, тогда хранить аджику можно будет всю зиму.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт аджики с хреном и помидорами на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 292 килокалорий.


    Аджика с хреном и помидорами на зиму
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы

    Ингредиенты на десять порций

    • Помидоры — 500 Грамм
    • Корень хрена — 2-3 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Перец острый — 1 Штука
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2/2, Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.
    3. Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.
    4. Влейте подсолнечное масло.
    5. Следом на зим – уксус. Хорошо размешайте.
    6. Добавьте соль и сахар.
    7. Аджика готова к употреблению. Если же вы хотите заготовить ее на зиму, то переложите ее в банки и стерилизуйте в кипятке 10 минут с момента закипания. Затем закройте металлическими крышками.


     
  2. Женя_П

    Женя_П Поплавская Женя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    выглядит очень аппетитно
     
    Тофан В, К_Саунина и Fclobeeg нравится это.
  3. Д_Гольцман

    Д_Гольцман Гольцман

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Epmusxg

    Epmusxg Лебедь Светлана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики с хреном и помидорами на зиму.
    Arajowfdk, спасибо!!!
     
  5. inkab

    inkab Будревич Инка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению аджики с хреном и помидорами на зиму получилась
     
  6. Ooaoincoe

    Ooaoincoe Шайхутдинова Каролина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган
  7. iuroxkiq

    iuroxkiq Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18

    спасибо за рецепт
    очень люблю аджику с хреном и помидорами на зиму