Простой рецепт цыленка, запеченного с соусом песто итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 389 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 389 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняИнгредиенты на пять порцийЦыпленок 1 штукаКедровые орехи 4 столовые ложкиКрасный базилик 1 пучокЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПомидоры 3 штукиПошаговое приготовлениеВ блендере перемешать базилик, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло.Посолить и поперчить смесь.Разогреть духовку до 200 градусов.Смазать смесью песто курицу. Уложить ее в огнеупорную посуду. Отправить в духовку и запекать 20 минут.Помидоры нарезать мелкими кубиками.Вынуть курицу из духовки и добавить к ней помидоры. Отправить назад еще минут на 30-40. Курица должна зарумяниться.