Простой рецепт фаршированных баклажанов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на двенадцать порцийсок 1 лимонамасло оливковое – 1 стчеснок – 1 головкаизмельченный лук – 1 стсок томатный – 1 сткинза измельченная – 1 стпомидоры – 4 штсольбаклажаны – 5 штПошаговое приготовлениеПриготовить рассол: на 1 л холодной воды 1 ст. л соли. Баклажаны залить рассолом так, чтобы они были покрыты, а чтобы они не всплывали - накройте крышкой или положите какой - нибудь груз. Так оставить на 1 час.Лук, чеснок очистить, измельчить и обжарить до прозрачности. Выключить сковородуВсыпать в сковороду измельченную кинзу и помидоры, перемешать.Достать баклажаны из кастрюли, овощечисткой или обычным ножом срезать кожу, но так чтобы они стали похожи на арбуз (полосатые) - на каждом сделать надрез вдоль, достать немного мякоти.Нафаршировать полученной начинкой баклажаны. Уложить их в емкость для запекания.Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок и томатный. Полученным соусом залить баклажаны. Накрыть фольгойПоставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.За 20 мин. до готовности обильно полить баклажаны вытопившимся соком.Подавать немного охлажденными.