Простой рецепт вешенок со сметаной (грибная икра) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 21. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на двенадцать порцийВешенки - 360 грЛук репчатый - 3 штСметана 25% - 3 ст. лСоль, перец, лавровый лист, кориандрРастительное маслоЧеснок - 2 крупных зубчика(можно без последнего с учетом указанных приправ)Пошаговое приготовлениеЛук почистим и порежем. Выкладываем на сковородку с небольшим кол - вом масла и тушим до золотистости.За это время крошим вешенки.Добавляем к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим до уменьшения в размерах грибной массы и выделения сока.В прошлые годы в сковордке было много сока, в этом - совсем не было , поэтому я долила полстакана воды, посолила, добавила молотые перец, лавровый лист и кориандр, перемешала и оставила тушиться до полной готовности грибов, периодически помешивая.В готовую икру добавляем сметану и перемешиваем, выдавливаем чеснок и выключаем огонь, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Если измельчить блендером - получим традиционную грибную икру (я не мельчила).Совершенно не определилась к горячим или холодным закускам стоит отнести это блюдо. Вкусно и так, и так.Приятного аппетита!Последние цветы на окне