Непростой рецепт соуса из вяленых помидоров домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийсоль3 сладкие фиолетовые луковицымасло оливковое – 4 ст. л.помидоры – 1 кгсольДля соуса:0,5 стакана белого сухого винасмесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян)100 г курагисахар – 3 ст. л.красный молотый перец на кончике ножа1 стакан вяленых помидоров3 ст. л. сливочного маслаПошаговое приготовлениеа. Духовку разогреть до 100ºC на противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.б. Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом.в. Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин.Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить.