Остренький (корень сельдерея, тыква, лук-порей, чеснок)Несложный рецепт суп-пюре из сезонных овощей авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: Блендер, кухонный комбайнИнгредиенты на пять порций2-3 ст. л. оливкового масла150 г белой части лука - порея300 г клубня сельдерея600-650 г тыквенной мякоти3 зубчика чесноканесколько веточек тимьяна (по желанию)соль и перец по вкусу1-1.2 литра овощного бульона или водыкрутонылистья тимьяна для украшенияПошаговое приготовлениеНагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Вымойте порей, отрежьте только белую часть. Порежьте.Сельдерей очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть мелко нарежьте или также натрите на крупной терке.В разогретое масло выложите порей, обжарьте до прозрачности.Выложите к порею сельдерей, тыкву, нарезанный чеснок и тимьян. Тушите овощную смесь около 8-10 минут до мягкости. Затем залейте их горячим бульоном и варите около 15 минут (чем меньше кусочки овощей, тем быстрее они готовят), приправьте по вкусу ( соевый соус вместо соли будет уместен).Затем удалите веточки тимьяна (листья можно снять с веточек и положить в суп обратно). Суп взбейте блендером до гладкости.