Существует множество вариантов приготовления парфе. Все они по-своему интересны. Для меня же самым лучшим и любимым всегда остается рецепт приготовления парфе из сметаны с ягодами. Так как же приготовить парфе из сметаны в домашних условиях? Для начала нужно подготовить желатин, который позже придаст красивую форму нашему десерту. Затем сметана взбивается с сахаром и разделяется на четыре равных порции, смешанных с какао, свеклой и ягодами. Из этих порций и желатина и формируется будущее парфе. Следуйте приведенному ниже рецепту с фотографиями, чтобы не упустить ничего важного. Удачи!Количество порций: 7-8Простой рецепт парфе из сметаны французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийСметана — 900 ГраммЯблочный сок — 1/1, СтаканаЖелатин — 25 ГраммСахар — 1 СтаканКакао — 1 Ст. ложкаЯгоды — 1/1, Стакана (клюква и смородина)Свекла — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЖелатин залейте яблочным соком и оставьте на 40 минут. Затем разогрейте (на водяной бане), должна получиться однородная масса. Сметану взбейте с сахаром, разлейте полученную смесь по четырем стаканам: 1) сметана, смешанная с какао, 2) сметана + протертые ягоды, 3) сметана + сок свеклы 4) сметана.В каждый стакан сметаны добавьте 1/1, часть желатина (добавлять непосредственно перед заливкой).Первым в форму залейте стакан сметаны с какао, поставьте на 10 минут в морозилку. Затем заливаем сметану с протертыми ягодами, отправляем в морозилку. Далее повторяем процедуру с оставшимися двумя слоями.Получается вот такое слоеное парфе.Приятного аппетита!