Парфе из сметаны

  1. В_Ревус

    В_Ревус Ревус Василиса

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Существует множество вариантов приготовления парфе. Все они по-своему интересны. Для меня же самым лучшим и любимым всегда остается рецепт приготовления парфе из сметаны с ягодами.

    Так как же приготовить парфе из сметаны в домашних условиях? Для начала нужно подготовить желатин, который позже придаст красивую форму нашему десерту. Затем сметана взбивается с сахаром и разделяется на четыре равных порции, смешанных с какао, свеклой и ягодами. Из этих порций и желатина и формируется будущее парфе. Следуйте приведенному ниже рецепту с фотографиями, чтобы не упустить ничего важного. Удачи!

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт парфе из сметаны французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий.


    Парфе из сметаны
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сметана — 900 Грамм
    • Яблочный сок — 1/1, Стакана
    • Желатин — 25 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Какао — 1 Ст. ложка
    • Ягоды — 1/1, Стакана (клюква и смородина)
    • Свекла — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин залейте яблочным соком и оставьте на 40 минут. Затем разогрейте (на водяной бане), должна получиться однородная масса. Сметану взбейте с сахаром, разлейте полученную смесь по четырем стаканам: 1) сметана, смешанная с какао, 2) сметана + протертые ягоды, 3) сметана + сок свеклы 4) сметана.
    2. В каждый стакан сметаны добавьте 1/1, часть желатина (добавлять непосредственно перед заливкой).
    3. Первым в форму залейте стакан сметаны с какао, поставьте на 10 минут в морозилку. Затем заливаем сметану с протертыми ягодами, отправляем в морозилку. Далее повторяем процедуру с оставшимися двумя слоями.
    4. Получается вот такое слоеное парфе.
    5. Приятного аппетита!


     
    Ibieivlh нравится это.
  2. Puumitab

    Puumitab Касьяненко Ася

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. besenok86

    besenok86 Бесенок Яся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Харцызск

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    tomag нравится это.
  4. Ovooapxa

    Ovooapxa Дёмина Алена

    Регистрация:
    1 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Камышин

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    aeiearlp нравится это.