Простой рецепт шоколадного рулета домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо куриное 6 штукПшеничная мука 100 гКакао 60 гСахар 180 гСливки 35% - ные 4 столовые ложкиСливочное масло 4 столовые ложкиШоколад 150 гПошаговое приготовлениеДля начинки: вы можете приготовить любую начинку — крем на ваш вкус. Количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 4 столовые ложки сливок 35 %, 4 столовые ложки сливочного масла, 150 г шоколадаПриготовление рулета: желтки хорошенько взбить с сахаром добела.Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше).Муку смешать с какао, тщательно перемешать. Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. Масса должна получиться однородной, без комочков.Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). Выложить готовую массу на противень, разровнять.Выпекать примерно 20 минут (+ - ) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.А начинку мы готовим следующим образом:Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. Горячей начинкой смажьте рулет.Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!