Шоколадный рулет

  1. НютаЛ

    НютаЛ Лахина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск

    Простой рецепт шоколадного рулета домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 310 килокалорий.


    Шоколадный рулет
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Пшеничная мука 100 г
    • Какао 60 г
    • Сахар 180 г
    • Сливки 35% - ные 4 столовые ложки
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Шоколад 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки: вы можете приготовить любую начинку — крем на ваш вкус. Количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 4 столовые ложки сливок 35 %, 4 столовые ложки сливочного масла, 150 г шоколада
    2. Приготовление рулета: желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
    3. Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше).
    4. Муку смешать с какао, тщательно перемешать. Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
    5. Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. Масса должна получиться однородной, без комочков.
    6. Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). Выложить готовую массу на противень, разровнять.
    7. Выпекать примерно 20 минут (+ - ) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
    8. Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.
    9. А начинку мы готовим следующим образом:
    10. Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. Горячей начинкой смажьте рулет.
    11. Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!


     
  2. Майя_П

    Майя_П Полякова Майя

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    tanashkina84 нравится это.
  3. molodik82

    molodik82 Мая

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Экибастуз

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ogivada нравится это.
  4. Ejtgjed

    Ejtgjed Тоня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    НютаЛ, отличный рецепт шоколадного рулета, все ингредиенты любимые.