Очень простой рецепт голубого сыра в желе из портвейна домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на четыре порциижелатин – 1 ч. л.сыр с голубой плесенью – 175 гхороший портвейн – 1 стакангорсть крупного изюмасахар – 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеСыр нарезать небольшими кубиками размером примерно 1 см. Изюм промыть горячей водой, обсушить.Разложить по порционным формочкам сыр и изюм.Растворить желатин в 1 ст. л. теплой кипяченой воды. Портвейн перелить в сотейник, добавить сахар и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Готовить 1 мин. Снять с огня. Положить в портвейн набухший желатин, тщательно перемешать. Влить портвейн с желатином в формочки и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2 ч.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубом сыре в желе из портвейна зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!