Лёгкий диетический, «тропический» салат. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина, название от английского виноград, плоды собраны в «грозди», латинское название райский, парадиз, цитрус. Для блюда лучше выбрать сочные плоды с розовой мякотью.В качестве заправки предлагаю использовать томатный соус, фрукты достаточно сочные, кальмары получаются пряные, добавлять соус лучше перед употреблением.Простой рецепт салата с кальмарами и грейпфрутами украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 23 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииГрейпфрут 1 шт.Кальмар отварной 2 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаРуккола 50 гСок томатный 30 млУксус винный белый 20 млПошаговое приготовлениеДля приготовления салата возьмём рукколу, отварного кальмара, грейпфрут и компоненты соуса. Сладкий перец предварительно запечь и очистить от кожицы.Кальмар нарезаем кольцами и маринуем в винном уксусе и смеси свежемолотых перцев.Рукколы хорошо моем и обсушиваем.1/1, грейпфрута очищаем от кожицы и плёнок, нарезаем.Смешиваем томат, мякоть печёного перца и чайную ложку маринада для кальмаров.Выкладываем рукколу, сверху мякоть грейпфрута, затем кальмары и поливаем соусом перед употреблением.Салат готов, приятного аппетита!
Рецепт салата с кальмарами и грейпфрутами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо