Свекольник - Хлодник или червона окрошка (вариант)

  1. b_anyuta

    b_anyuta Анюта

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18

    Несложный рецепт свекольника - Хлодника или червона окрошка (вариант) литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 30 килокалорий.


    Свекольник - Хлодник или червона окрошка (вариант)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Свекольник

    Ингредиенты на восемь порций

    • Консервированная свекла (стоит копейки, продаётся в суперах)
    • свежий огурец
    • пучок зелени (укроп, зелёный лук)
    • салатная зелень(листья)
    • соль/перец по вкусу
    • яйцо (варённое)
    • мин. вода (medium - малогазированная)
    • кефир 500 г
    • как дополнение:
    • картофель(в мундирах или фри), багет
    • так же для вкуса и чесночёк, или ложку хрена можно добавить.

    Пошаговое приготовление

    1. Консервированную свеклу (желательно нарезанная соломкой, у меня была нарезка - шайбой, пришлось вручную молотить соломку из неё) перекладываем вместе со всем содержимым, т. е с жидкостью в кастрюлю(только разумеется всё по вкусу, в некоторых банках кислоты/уксуса многовато бывает), огурцы натираем на крупной тёрке(или же режем соломкой тоже), добавляем кефир, соль и перец по вкусу, затем разводим минералкой до нужной консистенции(густоты), перемешиваем. Почти готово! Оставляем в холодном месте немного настояться. Тем временем тонко нарезать (или порвать) салатные листья, зелень мелко порубить, яйца отварить по кол - ву едоков, почистить. Пол - яйца или яйцо - достаточно на порцию (кто как любит). Ну вот пришло время - «свекольник» настоялся. В каждую тарелку кладём нарезанный салат, зелень, нарезанное яйцо, заливаем (2-3 половника) свекольника, подаём с багетом или картофелем в мундирах(у меня был картофель фри :)
    2. Мои дети, если заказывают «окрошку» - так и разделяют на БЕЛУЮ и ЧЕРВОНУЮ(пурпурную). в летнее время обе вариации улЁтны!
    3. ПОЧЕМУ - консервированная свекла ? - стоит копейки, продаётся в суперах и при приготовлении такой «окрошки» экономит время, а так, разумеется можно использовать и отварную и запечённую свеклу)
    4. Приятного Аппетита!


     
    tuexsodoa нравится это.
  2. ihotiowuq

    ihotiowuq New Member

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Виолетта_В

    Виолетта_В Всеволодова Виолетта

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

    кстати, когда я первый раз попробовала свекольник - хлодник или червона окрошка (вариант), подумала:
     
  4. Цымлянская Ж

    Цымлянская Ж Женя

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ekatbuhz нравится это.