Несложный рецепт свекольника - Хлодника или червона окрошка (вариант) литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 30 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: СвекольникИнгредиенты на восемь порцийКонсервированная свекла (стоит копейки, продаётся в суперах)свежий огурецпучок зелени (укроп, зелёный лук)салатная зелень(листья)соль/перец по вкусуяйцо (варённое)мин. вода (medium - малогазированная)кефир 500 гкак дополнение:картофель(в мундирах или фри), багеттак же для вкуса и чесночёк, или ложку хрена можно добавить.Пошаговое приготовлениеКонсервированную свеклу (желательно нарезанная соломкой, у меня была нарезка - шайбой, пришлось вручную молотить соломку из неё) перекладываем вместе со всем содержимым, т. е с жидкостью в кастрюлю(только разумеется всё по вкусу, в некоторых банках кислоты/уксуса многовато бывает), огурцы натираем на крупной тёрке(или же режем соломкой тоже), добавляем кефир, соль и перец по вкусу, затем разводим минералкой до нужной консистенции(густоты), перемешиваем. Почти готово! Оставляем в холодном месте немного настояться. Тем временем тонко нарезать (или порвать) салатные листья, зелень мелко порубить, яйца отварить по кол - ву едоков, почистить. Пол - яйца или яйцо - достаточно на порцию (кто как любит). Ну вот пришло время - «свекольник» настоялся. В каждую тарелку кладём нарезанный салат, зелень, нарезанное яйцо, заливаем (2-3 половника) свекольника, подаём с багетом или картофелем в мундирах(у меня был картофель фри Мои дети, если заказывают «окрошку» - так и разделяют на БЕЛУЮ и ЧЕРВОНУЮ(пурпурную). в летнее время обе вариации улЁтны!ПОЧЕМУ - консервированная свекла ? - стоит копейки, продаётся в суперах и при приготовлении такой «окрошки» экономит время, а так, разумеется можно использовать и отварную и запечённую свеклу)Приятного Аппетита!