Сложный рецепт рапанов с кусочками свинины на воке китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняИнгредиенты на три порцииРапаны 3 штукиСвинина 150 гМорковь 1 штукаЗеленая стручковая фасоль 100 гЧеснок 4 зубчикаМолодые кабачки ½ штукиИмбирь 1 штукаСельдерей ½ стебеляЗеленый лук 4 стебляПроростки гороха нут 20 гВешенки 100 гРыбный соус 2 столовые ложкиУстричный соус 2 столовые ложкиСоевый соус 2 столовые ложкиКитайские пряности «Пять специй» щепоткаМед 1 столовая ложкаЗеленый стручковый перец 1 штукаКунжутное масло 1 столовая ложкаОливковое масло 3 столовые ложкиШирокая рисовая лапша 150 гПошаговое приготовлениеКусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минутВ это время нарезаем все овощи тонкой соломкой.Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочкиВ воде из - под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до полуготовности. Минут 5. Отбрасываем лапшу в отдельную емкость.Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны, дальнейшее приготовление на воке занимает 10 минут на сильном огне.Наливаем в прогретый вок кунжутное масло. Разбавляем оливковым в пропорциях 1 к 3.Обжариваем имбирь, чеснок, лук и острый перец 1 минуту. Затем добавляем морковь, кабачок, кусочки рапанов. Жарим две минуты. Далее бросаем лапшу, вешенки и нут. На большом огне обжариваем в течении 5 ти минут. Сдвигаем все к краю вока. На освободившееся место бросаем кусочки свинины, добавив ложку меда и соевого соуса. Обжаривание должно происходить быстро, чтоб ни один из ингредиентов не начал вариться.Добавляем устричный и рыбный соусы.Выкладываем на тарелку, украсив тонко нарезанным острым перцем и пёрышком лука.Рапаны можно заменить кальмарами. Нут и овощи можно добавлять на ваше усмотрение, исключая такие овощи, как свёкла и картофель
замечательный рецепт! В моей семье любят рапаны с кусочками свинины на воке Спасибо за прекрасную идею