Рапаны с кусочками свинины на воке

  1. s_anyusha

    s_anyusha Совинская

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18

    Сложный рецепт рапанов с кусочками свинины на воке китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 318 килокалорий.


    Рапаны с кусочками свинины на воке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня

    Ингредиенты на три порции

    • Рапаны 3 штуки
    • Свинина 150 г
    • Морковь 1 штука
    • Зеленая стручковая фасоль 100 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молодые кабачки ½ штуки
    • Имбирь 1 штука
    • Сельдерей ½ стебеля
    • Зеленый лук 4 стебля
    • Проростки гороха нут 20 г
    • Вешенки 100 г
    • Рыбный соус 2 столовые ложки
    • Устричный соус 2 столовые ложки
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Китайские пряности «Пять специй» щепотка
    • Мед 1 столовая ложка
    • Зеленый стручковый перец 1 штука
    • Кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Широкая рисовая лапша 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Кусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минут
    2. В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой.
    3. Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочки
    4. В воде из - под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до полуготовности. Минут 5. Отбрасываем лапшу в отдельную емкость.
    5. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны, дальнейшее приготовление на воке занимает 10 минут на сильном огне.
    6. Наливаем в прогретый вок кунжутное масло. Разбавляем оливковым в пропорциях 1 к 3.
    7. Обжариваем имбирь, чеснок, лук и острый перец 1 минуту. Затем добавляем морковь, кабачок, кусочки рапанов. Жарим две минуты. Далее бросаем лапшу, вешенки и нут. На большом огне обжариваем в течении 5 ти минут. Сдвигаем все к краю вока. На освободившееся место бросаем кусочки свинины, добавив ложку меда и соевого соуса. Обжаривание должно происходить быстро, чтоб ни один из ингредиентов не начал вариться.
    8. Добавляем устричный и рыбный соусы.
    9. Выкладываем на тарелку, украсив тонко нарезанным острым перцем и пёрышком лука.

    Рапаны можно заменить кальмарами. Нут и овощи можно добавлять на ваше усмотрение, исключая такие овощи, как свёкла и картофель



     
  2. cyoyc

    cyoyc Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18

    Здравствуйте s_anyusha!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Iiesiaew

    Iiesiaew Полли

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ливотова И нравится это.
  4. Vnhahjt

    Vnhahjt Биляева

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Марганец

    замечательный рецепт! В моей семье любят рапаны с кусочками свинины на воке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Xaswtee, jrvoqkpsh и ateus нравится это.