Простой рецепт тыквы с машем азербайджанской кухни. Пошаговый рецепт азербайджанской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийтыква любая средней величины - 1 штмаш - 1 стаканлук - репка - 3 средние луковицырастительное маслосоус:кислое молоко или кефир или сметана негустая или мацони с чесночком и сольюПошаговое приготовлениеТыкву очищаем от корочек, режем длинненькими брусочками или полосками, обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюлькуМаш отвариваем почти до готовности в кипящей воде на маленьком огне, чтобы фасолинки не полопалисьЛук - репку обжариваем до золотистого цвета на растительном маслеВсе ингредиенты соединяем в кастрюльке, добавляем немного водички и тушим минут 10-15 на медленном огнеКушаем с соусом (я на 250 гр сметаны, кладу щепотку соли и 1 зубок чесночка)!Блюдо получается диетическое и очень - очень полезное! А за счёт фасоли и сытное! Приятного аппетита!!!!!!!Маш содержит белка в два раза больше, чем мясо, поэтому пользуется огромным успехом в вегетарианской кухне. Содержит все необходимые витамины и микроэлементы. Показан при диетическом питании. Способствует похуданию!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тыкву с машем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!