Несложный рецепт гаспачо из огурца домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супыТехнология приготовления: ВзбиваниеИнгредиенты на четыре порцииОгурцы1 штПомидоры3 штСыр козий200 гЧеснок2 зубчикаБазилик4 листаКедровые орешки25 гОливки (зеленые) 12 штКаперсы1 ст. л.Масло оливковое4 ст. л.Перец (молотый)Пошаговое приготовлениеЗубчики чеснока очистите и опустите на 3 мин в кипящую воду. В ту же воду опустите на 2 мин помидоры, затем остудите под струей холодной воды и очистите. Удалите семечки и нарежьте мякоть кубиками. Из оливок удалите косточки, нарежьте мякоть кусочками. Вымойте и обсушите листики базилика.Огурец очистите, удалите семечки, мякоть взбейте с базиликом, небольшим количеством соли и перца, в процессе взбивания влейте 3 ст. л. оливкового масла. Кедровые орешки обжарьте на сковороде. Перед подачей на стол добавьте козий сыр, несколько каперсов, измельченные оливки, помидоры и кедровые орешки.От редактора: суп можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей на стол взбейте его еще раз.