Простой рецепт жареных шампиньонов с луком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииСвежие шампиньоны - 400 гРепчатый лук - 1-2 шт.Сметана - по вкусуЧерный молотый перец - по вкусуСоль - по вкусуРастительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложкиЗелень (по желанию) - по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты по рецепту жареных шампиньонов с луком перед вами.Как приготовить жареные шампиньоны с луком: Свежие шампиньоны почистить, тщательно промыть под проточной водой.Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками или тонкими пластинками.Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить нарезанный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета, около 2-3 минут.Добавить шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут до аппетитного румяного цвета.Затем добавить сметану, перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 5 минут.Жареные шампиньоны с луком готовы.Готовые жареные шампиньоны с луком можно подавать на стол. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала жареные шампиньоны с луком! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!