Непростой рецепт картофельного супа с грибными ушками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийМорковь - 1Лук репчатый - 1Корень петрушки - 1 небольшойЗелень петрушки и укропаСольПерецКартофель - 2-3 шт.Масло сливочное - 1 ст. ложкаДля теста:Мука - 1 стаканЯйцо - 1Для начинки:Грибы сухие, желательно белые - 150 гЛук репчатый - 1Масло сливочное - 1 ст. ложкаСольПерецПошаговое приготовлениеПока варится бульон, приготовим овощи: морковь очистим и порежем кубиками, репчатую луковицу мелко порежем, небольшой корень петрушки порежем мелкими кубиками, зелень петрушки и укропа мелко порубим, картофель очистим и порежем кубиками.Морковь, петрушку и лук добавим в бульон и будем варить 20-25 минут.Для начинки замочим грибы в теплой воде и, когда они станут мягкими, поставим варить на 30 минут. Лук мелко порежем и обжарим на масле. Откинем грибы на дуршлаг. При желании грибной отвар можно добавить в суп, особенно вкусным с ним будет постный суп. Грибы и жареный лук прокрутим на мясорубке, посолим и поперчим.Для теста просеем муку, добавим яйцо и немного холодной воды. Замесим тесто и дадим ему постоять 15-20 минут. Затем тонко раскатаем, нарежем квадраты 6 х 6 см, на середину положим грибную начинку и защиплем. Сведем два рожка вместе и склеим их.В суп кладем картофель, дадим закипеть, и опускаем в суп ушки. Варим 15 минут. Ушки должны всплыть. Посолим, поперчим, добавим сливочное масло и посыплем мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.Приятного аппетита!