Здравствуйте. Предлагаю читателям сайта отличный вкусный плов с откидным рисом, курицей, орехами кешью и сушеными абрикосами без мучного казмаха, используемого в качестве подложки.Простой рецепт откидного плова с курицей и курагой узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 703 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 703 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Плов, ризотто, паэлья, КрупыИнгредиенты на шесть порцийКуриная голень 1000 гМорковь 500 гЛук репчатый крупный 2 шт.Зира (кумин) 2 ч. л.Курага 150 гКешью 50 гБарбарис 20 гКуркума молотая 2 ч. л.Рис жасмин 500 гПошаговое приготовлениеСнял с голени мясоНашинковал морковь. Если нет «корейской» терки, то морковь лучше нарезать ножом, но не используйте обычную терку.Обжарил лук с зирой до золотистого цвета.В качестве сухофруктов можно взять любые. У меня сушеные абрикосы (курага), классический для плова барбарис и орехи кешью. Курагу порезал.Сухофрукты с орехами отправил к луку, перемешал и обжарил минут 5.Далее в казанок отправилось куриное мясо. Так же обжарил.Добавил куркумы, перемешалДобавил в казанок тертую морковь. Жарить морковь не нужно, лишь обмять ее в масле. Она быстро станет мягкой. К этому моменту у меня уже сварился рис альденте с крутой соленой воде. Т. е мясную часть я не солил, то рис нужно варить в очень соленой воде.Рис Жасмин, сваренный альденте, стал выкладывать сверху. Придавливать его, утрамбовывать, не нужно. Просто выложить сверху. Воды добавлять не нужно ни в коем случае.На казанок натянул вафельное полотенце и сверху закрыл крышкой. Края полотенца можно убрать наверх крышки, чтобы они в случае чего не загорелись. Огонь сделал минимально - умеренный, чтобы ничего не подгорело и оставил на 40-50 минут это все дело томится. Что происходит в этот момент? - Рис доводится до готовности, одновременно из него выпаривается влага. Она начинает собираться под крышкой, а полотенце не дает влаге попасть обратно в рис. Пару раз я выливал из под крышки воду в раковину.По прошествии 40-50 минут содержимое нужно перемешать или вывалить в большую кастрюлю и перемешать там (так удобнее). Выложить на блюдо и кушать. Карнавал вкусов.