Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. Эдвадрианский тыквенный пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, покорил меня с первого же укуса. Когда готовила - и представить не могла, что получится настолько вкусно! Тесто получается очень рассыпчатым, несладким, а начинка - ароматной и нежной. По своему опыту могу сказать, что пирог - на любителя. Одним очень нравится, другим - вообще не нравится. Но главное - равнодушных нет Количество порций: 8-9Несложный рецепт эдвардианского тыквенного пирога английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на четыре порцииТыква — 500 ГраммМука пшеничная — 250 ГраммКоньяк — 75 МиллилитровСахар - песок — 300 ГраммИмбирь молотый — 1/1, Чайных ложкиСливки 30-33% — 140 МиллилитровСливочное масло — 125 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиЯичный желток — 6 ШтукКорица молотая — 1/1, Чайных ложкиЦедра лимонная тертая — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеТыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку - и на полчаса в холодильник.Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь.Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.Натираем цедру лимона.Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка.Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.Приятного аппетита!