Сорбет с инжиром

  1. bonokina87

    bonokina87 Люся Б

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала

    Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт сорбета с инжиром итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 4 ч 40 мин. Содержит всего 208 килокалорий.


    Сорбет с инжиром
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч 40 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сорбет

    Ингредиенты на шесть порций

    • сорбета: сахара — 3/3, Чашки
    • воды — 5,5 Стакана
    • меда — 2 Ст. ложки
    • лимонной цедры — 2 Чайных ложки
    • лимонного сока — 1 Ст. ложка
    • сыра Фромаж блан — 240 Грамм
    • инжира:сахара — 1/1, Стакана
    • красного вина — 2 Стакана
    • свежего розмарина — 2 Штуки
    • лимонной цедры — 3 Штуки (полосы (8 см каждая) )
    • инжира — 450 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать сорбет. Довести сахар, воду, мед и лимонную цедру до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Взбить с лимонным соком и сыром. Дать полностью остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
    2. Заморозить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией. Выложить в большой контейнер и заморозить до готовности, около 1 часа (или до 1 недели).
    3. Приготовить инжир. Посыпать сахаром кастрюлю. Варить на среднем огне, пока сахар не станет светло - золотистым, около 5 минут. Добавить вино, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить розмарин и лимонную цедру и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавить инжир и варить, пока жидкость не загустеет, а инжир не станет мягким, около 4 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Убрать розмарин и лимонную цедру.
    4. Разделить сорбет на 6 блюд, полить инжирным сиропом сверху. Подавать сразу же.


     
    demenko83 и Eolmako нравится это.
  2. Xovxaait

    Xovxaait Майя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    уверена маме понравится
    все любители сорбета с инжиром оценили!
     
    s_yanulya нравится это.
  3. Л_Ворон

    Л_Ворон Люда В

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Южно-Сахалинск

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Чернухина Р нравится это.
  4. Багдасарова В

    Багдасарова В Багдасарова Варя

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    obisie и Каблучко А нравится это.
  5. Мухаметрахимова М

    Мухаметрахимова М Мухаметрахимова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ogcodowqv нравится это.
  6. iueeiwteu

    iueeiwteu New Member

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    какой интересный рецепт сорбета с инжиром:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ruieijid и mashinina84 нравится это.