Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром.Количество порций: 6Несложный рецепт сорбета с инжиром итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 4 ч 40 мин. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 ч 40 минКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, СорбетИнгредиенты на шесть порцийсорбета: сахара — 3/3, Чашкиводы — 5,5 Стаканамеда — 2 Ст. ложкилимонной цедры — 2 Чайных ложкилимонного сока — 1 Ст. ложкасыра Фромаж блан — 240 Грамминжира:сахара — 1/1, Стаканакрасного вина — 2 Стаканасвежего розмарина — 2 Штукилимонной цедры — 3 Штуки (полосы (8 см каждая) )инжира — 450 ГраммПошаговое приготовлениеСделать сорбет. Довести сахар, воду, мед и лимонную цедру до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Взбить с лимонным соком и сыром. Дать полностью остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.Заморозить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией. Выложить в большой контейнер и заморозить до готовности, около 1 часа (или до 1 недели).Приготовить инжир. Посыпать сахаром кастрюлю. Варить на среднем огне, пока сахар не станет светло - золотистым, около 5 минут. Добавить вино, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить розмарин и лимонную цедру и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавить инжир и варить, пока жидкость не загустеет, а инжир не станет мягким, около 4 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Убрать розмарин и лимонную цедру.Разделить сорбет на 6 блюд, полить инжирным сиропом сверху. Подавать сразу же.
какой интересный рецепт сорбета с инжиром и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!