Томатный суп из томатного сока

  1. Дивенская О

    Дивенская О Дивенская Олеся

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно!

    Перед вами необычный, летний и очень вкусный рецепт приготовления томатного супа из томатного сока. По сути, супом его делает разве что наличие картошки и лука, в остальном же это что-то совсем уж оригинальное, хоть и не менее вкусное, стоит признать. Если же вы предпочитаете более классические рецепты, рекомендую кроме сока добавить бульон (возьмите 500 мл. сока и столько же бульона), добавьте мясо кусочками - и получите традиционный суп-пюре! Желаю удачи!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт томатного супа из томатного сока домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 152 килокалорий.


    Томатный суп из томатного сока
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на три порции

    • Томаты спелые — 4-5 Штук
    • Сок томатный — 1 Литр
    • Лук — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Специи — По вкусу
    • Сметана — 0.5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Сок вливаем в сотейник, кастрюльку с толстыи стенами или вот такую глубокую сковороду, ставим на огонь, доведем до кипения и пока снимем с огня. Тем временем в духовке прямо на противне запекаем кусочки помидоров, картошки, перца и лука. Если есть гриль, готовим на нем. Если духовка долго греется, просто обжарьте их на сухой сковороде.
    2. Теперь, когда овощи готовы, сок снова доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем овощи и специи, и пусть опять закипит. После кипения держим 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
    3. Дальше просто измельчим в блендере все содержимое сотейника, затем возвращаем его обратно, добавим сметану, еще раз доведем до кипения и по желанию держим еще, если любите суп погуще.
    4. Вот и все! Подаем суп, посыпав свежей зеленью!


     
    ostraya97 нравится это.
  2. kanaschenko85

    kanaschenko85 Канащенко Олеся

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту томатного супа из томатного сока... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Eomuuyb

    Eomuuyb Людочка Б

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @Дивенская О, спасибо за рецепт! Очень люблю томатный суп из томатного сока!
     
  4. А_Купряшкина

    А_Купряшкина Купряшкина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    очень вкусный рецепт томатного супа из томатного сока, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Gejasut нравится это.
  5. ЛюдмилаЛ

    ЛюдмилаЛ Людмила Л

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    это просто очень вкусно
     
    Uaivonoy и stulina87 нравится это.