Непростой рецепт быстро маринованная барабулька английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции500 гр филе барабулькисвежий имбирь (величиной с большой грецкий орех)4-5 шт маленьких луковицсок и цедра 1 лайманесколько веточек свежей мяты1 небольшой пучок рукколы или лука - резанцасольчерный свежемолотый перец6 ст. ложек оливкового масла2 ст. ложки соевого соусаподсолнечное масло для обжарки (примерно 200 мл)2 ч. ложки сахараПошаговое приготовлениеБарабульку, очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на 2 филе.Приправить солью и перцем с обеих сторон, положить ее на полчаса - час в холодильник, чтобы вышла лишняя влага.В небольшую глубокую кастрюльку налить подсолнечное масло слоем 2 см и хорошо разогреть.Имбирь очистить и тонко нарезать. Поместите в масло кусочек имбиря. Когда он зашипит и всплывет на поверхность, значит масло нагрелось до 170 С. Добавить сахар, оставшийся имбирь и обжарить на среднем огне, он должен стать золотистым и хрустящим. Вынуть шумовкой имбирь из масла и выложить на бумажное полотенце.Проделать тоже самое с луком.Разложить рукколу или лук - резанец по тарелкам в произвольном порядке.Барабульку промокнуть салфеткой насухо. Нарезать ее поперек и выложить на зелень.В отдельной емкости смешать соевый соус с соком и цедрой лайма, нарубленной мятой и оливковым маслом.Сбрызнуть заправкой рыбу, сверху выложить хрустящий имбирь и лук.Барабулька (султанка, краснобородка) - весенняя рыбка . Она питается крилем и поэтому имеет красный цвет. Еще она пахнет креветками, и если ее правильно приготовить, приобретает просто божественный вкус. Всю рыбку мы сразу не съели, поэтому я сложила ее в баночку и залила оставшимся соусом! На последнем фото - Э. Мане Угорь и краснобородка