Быстро маринованная барабулька

  1. Eiakjev

    Eiakjev Федосеенко Лида

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Непростой рецепт быстро маринованная барабулька английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 102 килокалорий.


    Быстро маринованная барабулька
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 гр филе барабульки
    • свежий имбирь (величиной с большой грецкий орех)
    • 4-5 шт маленьких луковиц
    • сок и цедра 1 лайма
    • несколько веточек свежей мяты
    • 1 небольшой пучок рукколы или лука - резанца
    • соль
    • черный свежемолотый перец
    • 6 ст. ложек оливкового масла
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • подсолнечное масло для обжарки (примерно 200 мл)
    • 2 ч. ложки сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Барабульку, очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на 2 филе.
    2. Приправить солью и перцем с обеих сторон, положить ее на полчаса - час в холодильник, чтобы вышла лишняя влага.
    3. В небольшую глубокую кастрюльку налить подсолнечное масло слоем 2 см и хорошо разогреть.
    4. Имбирь очистить и тонко нарезать. Поместите в масло кусочек имбиря. Когда он зашипит и всплывет на поверхность, значит масло нагрелось до 170 С. Добавить сахар, оставшийся имбирь и обжарить на среднем огне, он должен стать золотистым и хрустящим. Вынуть шумовкой имбирь из масла и выложить на бумажное полотенце.
    5. Проделать тоже самое с луком.
    6. Разложить рукколу или лук - резанец по тарелкам в произвольном порядке.
    7. Барабульку промокнуть салфеткой насухо. Нарезать ее поперек и выложить на зелень.
    8. В отдельной емкости смешать соевый соус с соком и цедрой лайма, нарубленной мятой и оливковым маслом.
    9. Сбрызнуть заправкой рыбу, сверху выложить хрустящий имбирь и лук.

    Барабулька (султанка, краснобородка) - весенняя рыбка . Она питается крилем и поэтому имеет красный цвет. Еще она пахнет креветками, и если ее правильно приготовить, приобретает просто божественный вкус. Всю рыбку мы сразу не съели, поэтому я сложила ее в баночку и залила оставшимся соусом! На последнем фото - Э. Мане Угорь и краснобородка



     
    l_yelya нравится это.
  2. Ywcmitef

    Ywcmitef Фирсова Дина

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Я с дочкой делаем быстро маринованная барабулька. Довольно вкусно выходит :)
     
    slobozhaninova82 нравится это.