Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

  1. М_Махкамов

    М_Махкамов Махкамов Маша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс

    Несложный рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 34 килокалорий.


    Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Технология приготовления: Сушка
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г красного винограда без косточек
    • 200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
    • 2-3 черешка сельдерея
    • 50 г ядер грецких орехов
    • 2 небольшой пучок эстрагона
    • 1 апельсин
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • ½ ч. л. соли
    • черный молотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
    2. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
    3. Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
    4. Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Ogxoozixn нравится это.
  2. Grufegox

    Grufegox Шелкова Аня

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате с сельдереем, курицей, орехами и виноградом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!