Непростой рецепт сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль) грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 70 минут. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции1 кг небольших тонких баклажанов2-3 средние луковицы2 зубчика чеснокаСтебли сельдерея по числу баклажан (или молодые черешки)1,5 стакана очищенных грецких орехов¾ стакана белого винного уксуса1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного или кукурузного масла1 ч. л. уцхо - сунели2 ч. л. молотого кориандра3-4 бутона гвоздикиКорица на кончике ножаСоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеСрезать у баклажанов плодоножки. Прорезать в каждом сбоку глубокий «кармашек». Сложить баклажаны в кастрюлю и залить кипятком на 1/1, объема овощей, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности, около 30 мин.Отварить в кастрюле стебли сельдерея пока они не станут мягкими, остудить и обсушить. Нарезать на тонкие полоски.Готовые баклажаны снять с огня, откинуть на дуршлаг, остудить и аккуратно отжать лишнюю влагу по необходимости.Лук мелко нарезать. Налить в разогретую сковороду масло, выложить туда лук и обжарить до золотистого цвета 7-10 минут.Растолочь в ступке (лучше измельчить в блендере) грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо - сунели, перец, соль. Растереть отдельно в ступке гвоздику и корицу, добавить в ореховую смесь.Развести уксус в стакане воды и смешать с ореховой массой, размешать до получения однородной массы (Боже, какой аромат!!! Всех домашних так и потянуло на кухню…)Вылить ореховую массу в сковороду с поджаренным луком, перемешать и тушить 7-8 минут.Получившимся ореховым соусом заполнить «кармашки» в баклажанах, аккуратно перевязать баклажаны стеблями сельдерея, при желании прикрепить бантики из сельдерея с помощью зубочисток, украсить зеленью.Приятного аппетита!Сациви – горячее блюдо из птицы (чаще всего), рыбы или баклажан в густом и ароматном соусе из орехов, лука, специй. Сациви из баклажан по этому рецепту можно подавать в качестве холодного блюда, в такие жаркие дни блюдо отлично утоляет голод, не оставляет тяжести, а аромат просто божественен…