Сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль)

  1. Светлана_А

    Светлана_А Абашина Светлана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск

    Непростой рецепт сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль) грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 70 минут. Содержит всего 307 килокалорий.


    Сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 70 минут
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 кг небольших тонких баклажанов
    • 2-3 средние луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • Стебли сельдерея по числу баклажан (или молодые черешки)
    • 1,5 стакана очищенных грецких орехов
    • ¾ стакана белого винного уксуса
    • 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного или кукурузного масла
    • 1 ч. л. уцхо - сунели
    • 2 ч. л. молотого кориандра
    • 3-4 бутона гвоздики
    • Корица на кончике ножа
    • Соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Срезать у баклажанов плодоножки. Прорезать в каждом сбоку глубокий «кармашек». Сложить баклажаны в кастрюлю и залить кипятком на 1/1, объема овощей, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности, около 30 мин.
    2. Отварить в кастрюле стебли сельдерея пока они не станут мягкими, остудить и обсушить. Нарезать на тонкие полоски.
    3. Готовые баклажаны снять с огня, откинуть на дуршлаг, остудить и аккуратно отжать лишнюю влагу по необходимости.
    4. Лук мелко нарезать. Налить в разогретую сковороду масло, выложить туда лук и обжарить до золотистого цвета 7-10 минут.
    5. Растолочь в ступке (лучше измельчить в блендере) грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо - сунели, перец, соль. Растереть отдельно в ступке гвоздику и корицу, добавить в ореховую смесь.
    6. Развести уксус в стакане воды и смешать с ореховой массой, размешать до получения однородной массы (Боже, какой аромат!!! Всех домашних так и потянуло на кухню…)
    7. Вылить ореховую массу в сковороду с поджаренным луком, перемешать и тушить 7-8 минут.
    8. Получившимся ореховым соусом заполнить «кармашки» в баклажанах, аккуратно перевязать баклажаны стеблями сельдерея, при желании прикрепить бантики из сельдерея с помощью зубочисток, украсить зеленью.
    9. Приятного аппетита!

    Сациви – горячее блюдо из птицы (чаще всего), рыбы или баклажан в густом и ароматном соусе из орехов, лука, специй. Сациви из баклажан по этому рецепту можно подавать в качестве холодного блюда, в такие жаркие дни блюдо отлично утоляет голод, не оставляет тяжести, а аромат просто божественен…



     
    Qbeaxewkt, Aqzaapzo и Fgsefxicu нравится это.
  2. Jgooukoo

    Jgooukoo Катя Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алчевск

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    sedunova93, ch_anyusha, sonyag и 3 другим нравится это.
  3. Березан М

    Березан М Березан Марианна

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт