Простой рецепт шаурмы с карри соусом, беконом и зелёным салатом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииНа 2 порции:Пшеничная лепёшка 2 шт. у меня домашние по рецепту:Бекон 4-6 ломтиков.Огурец 1 шт.Салат Айсберг или капуста несколько листочков.Сельдерей пол черешка.Для карри соуса:Майонез 1,5-2 ст. ложки.Карри по вкусу (щепотка, две)Пошаговое приготовлениеОвощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.Для соуса смешаем майонез и карри.На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Очень вкусная лепёшка, хрустящая, с пикантным соусом, сочными овощами и ароматом копчёного бекона. Нам было вкусно! Если верить Википедии, для приготовления шаурмы используют жирные сорта мяса, я же выбрала, пожалуй, самую жирную часть жирного мяса. И постаралась «облегчить» и сбалансировать вкус блюдо за счёт сочного зелёного салата. Совет: если у вас лаваш или лепёшки подсохли, нужно просто сбрызнуть их водой и разогреть под крышкой на сковородке, и они снова будут мягкими и эластичными, легко свернуться в рулет.