Простой рецепт бифштекса а-ля Линдстрема шведской кухни. Пошаговый рецепт шведской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 329 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: БифштексИнгредиенты на десять порцийФарш говяжий 1 кглук репчатый 100 гсвёкла запечённая 200 гсвёкла маринованная 100 гкаперсы 70 гсольсмесь перцевяичный желток 2 шт.Пошаговое приготовлениеЛук мелко нарезать.Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом.Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания)Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш лук, каперсы, свёклу, посолить, поперчить тщательно вымешать.Добавить желтки двух яиц, хорошенько перемешать и выбить фарш, с силой бросая его в миску.Сформировать круглые плоские бифштексы и обжаривать на гриле или сковороде, подрумянивая и часто переворачивая, до готовности. Внутри бифштексы должны оставаться сочными.Подавать с зеленью и овощами. Очень вкусно полить бифштексы соком маринованной свёклы.Попался рецепт с интересным названием и необычным сочетанием. Ни разу не готовила бифштексы со свёклой, тем более с маринованной. Понравились очень. Вкус яркий, сочные, остренькие, были одобрены всеми домашними. Рекомендую.
Готовила вчера бифштекса а-ля линдстрема по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!