Простой рецепт окрошки на яблоках домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийЯйцо куриное 3 штукиЯблочный отвар 1 лКартофель 3 штукиВареная колбаса 250 гОгурцы 2 штукиКонсервированные бычки в томате 1 банкаЗеленый лук 1 пучокУкроп по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЗаранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь.Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель, отварите его в мундире. Сварите вкрутую яйца. Остудите.Пока отваренные ингридиенты остывают, нарежьте мелкими кубиками огурцы, колбасу. Поместите их в объемную глубокую посуду.Добавьте нарезанные такими же кубиками яйца и картофель.Выложите в смесь бычки в томате.Мелко порубите зелень и добавьте к основе.Посолите, как следует перемешайте. Затем добавьте яблочный отвар, еще раз перемешайте. Подавайте со сметаной или майонезом.Можно при наличии также добавить редис. Окрошка на яблочном отваре получает более нежная, чем на квасе.